薪火艺考五一劳动节体验营圆满闭营

2021-06-10 18:27:34 来源:  作者:

  今年五一小长假,随着学生们的个性化需求增强,北京薪火艺考推出了为期三天的2021五一体验营活动,旨在近距离接触电影艺术,切实感受传媒文化。薪火艺考的教学总顾问楚淇向我们介绍道,薪火24小时电影工坊制作是此次体验营的核心活动,沉浸式体验电影制作全流程,使得学生们尽早知悉工业化电影制作流程,培养了学生们良好的创作意识。

  体验营首日,我们在现场看到从全国各地奔赴赶往薪火艺考的学生及家长正和考学规划师进行一对一沟通,诉诸自身对于考学的期望。现场专业测评正帮助学生挖掘自身优势,深耕内在的艺术修养,从而准确研判适合自身报考的艺术专业。同时薪火艺考还设置了名校讲座,分享一手报考讯息,解答家长和学生们最关心的艺考之问。现场座无虚席,学生和家长均屏息聆听,做好笔记。

  我们了解到,为增强同学们次日电影工坊的配合度,薪火艺考增设了团队合作训练课和电影工坊前置课程。同学们快速破冰,互相熟悉,为后一天的电影工坊拍摄课程奠定了良好的活动基础。电影工坊前置课程中,经过学员们的激烈讨论,拟定了次日24小时电影工坊的导演、制片等演职人员名单,并进一步讨论分镜,场面调度,将自己的创意融入到短片实践中,使之落地实施。

  电影工坊是薪火的特色课程,也是此次五一劳动节体验营的核心活动。据悉,此次电影工坊场地为500坪专业级影棚,并配备阿莱alex mini wcu-4三轴无线跟焦器、如影2 Arri skypanel s60、莱斯达LED 4头灯等摄影器材供学生们创作使用。同时雇佣专业电影级摄影组、灯光组、场务组人员协助学生拍摄。同学们在薪火艺考专业老师孙宇宸的指导下,快速熟悉了器材的操作方法,并各司其职,找到了电影从业人员的责任和使命感。一个1分20秒的长镜头--《当我们是艺考生时,我们在干什么》排演了数十遍,直到落日余晖斜洒枝头,这一天的拍摄才在同学们杀青的欢呼声中结束。

  薪火艺考在此次还设置了“寻优”全真模拟考试,分为文常测试和考官面试两个环节。来自五湖四海的同学们在闭卷笔试及开放式的面试环境中摩拳擦掌,大展身手。每位同学依次自我介绍后与考官进行轮流对答,薪火的老师们针对同学们在面试中暴露的问题提出了宝贵的建议,同学们也虚心接受了老师们的批评意见与专业指导。

  闭营仪式上,随着纪念视频和电影工坊成片在大屏幕上播放,同学们依依不舍,在台上讲述了自己这几天经历的感想,也对同伴们表达了感谢。“人的能耐大了,五湖四海,不过一抬脚的距离,我希望我们都能找到自己合适的专业,完成自己的梦想”,来自体验营的一位同学发言道。

  薪火的老师们认为,这次活动举办的意义除了增强同学们的专业技能,让孩子们在激烈的艺考竞争中积累宝贵的实践经验,在一众艺考生中突出重围,还能让同学们认识到自己日后想学习的艺术专业,不是一蹴而就,而是需要踏实践行电影从业人员艰苦奋斗的精神。

  放眼望去,艺考机构扎堆五一黄金周举办体验营活动,薪火艺考“五一活动体验营”实属最豪华阵营。薪火艺考在保证教学“质”与“量”的前提下,积极探索创新教学模式,使得理论专业能力植根于实践过程中,对于艺考圈内培养影视戏剧人才具有借鉴模式。

  声明:本文源自网络,仅为传递更多信息之目的,不属于本网观点。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

初审编辑:

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读