开发区救助基金工作站成功追偿两笔救助款项

2021-06-21 17:19:38 来源: 大众网 作者: 郭峰

  大众网·海报新闻记者 郭峰 通讯员 牛琨 滨州报道

  为实现救助基金循环高效利用,落实上级机关救助基金垫付和追偿并举的工作精神,近日,开发区救助基金工作站积极与法院、保险公司、律师事务所联系沟通,就救助基金追偿模式进行商讨沟通,来提高救助基金的追偿率。

  近日,大众网·海报新闻记者了解到,开发区救助基金工作站对往年垫付救助基金责任方进行约谈并了解事故赔偿情况,同时为当事人讲解说明救助基金垫付的实际用途,对往年垫付基金进行追偿,然后继续用于今后垫付工作中,以便发挥出救助基金的最大作用。

  在此次约谈中,被救助人张某及其家属在进一步了解到救助基金垫付的实际用途后,积极配合保险公司和开发区救助基金工作站的工作,成功追偿两笔救助款项2万余元。

  据了解,工作站高度重视追偿工作,积极协调有关部门分别在交通事故认定书和保险理赔平台标注救助基金垫付情况,这样更有利于追偿工作的高效开展。对部分拒不履行偿还义务的当事人,通过法院、律师事务所加大追偿力度,确保救助基金追偿工作顺利开展。

初审编辑:

责任编辑:齐洁

相关新闻
推荐阅读