博兴:县教育考察团到祁连县进行考察交流活动

2021-07-21 19:37:48 来源: 滨州市教育局 作者:

  7月18日,博兴县教育考察团一行5人赴青海省祁连县开展考察交流活动。祁连县教育局党委书记、局长王毅庆陪同活动。

  考察团一行与祁连县教育系统针对对口支援工作进行了深入地交流座谈,并就援青教师派遣、教学提升、教研交流、教师培训等方面征求了祁连县教育部门和结对学校的意见,达成了教育援建与合作交流共识。双方一致认为,开展对口支援工作是党中央、国务院赋予两地的政治任务,教育系统责无旁贷,要走在前、帮在前、做在前,用实际行动践行两地教育人的初心和使命。

  考察交流期间,考察团先后参观了祁连县庆祝建党百年教育发展展览,观摩了结对学校祁连县民族中学学校建设情况。考察团对祁连县教育近年来取得的辉煌成就给予高度赞誉,一致认为祁连教育有特色、有亮点、有作为,政府支持,群众满意,社会认可,可谓“小县办大教育”的样板。

  7月19日,考察团一行还翻山越岭远赴默勒镇寄宿制民族小学举行体育器材捐赠仪式,博兴县第一小学现场向结对学校默勒镇寄宿制民族小学捐赠了价值3万元的体育器材。祁连县教育局向博兴县教体局赠送了锦旗,并向博兴教育同仁表示诚挚的谢意。

  考察团一行表示,此次青海之行让大家亲身感受到了高原教育人的艰辛和办人民满意教育的执着,感受到了援青教师克服高寒缺氧潜心教书育人的敬业精神。一次青海行,一生青海情。博兴县教育系统将进一步提高对口支援工作的思想认识,按照省、市教育部门援建要求,加强与结对学校的交流往来,尽最大努力支持结对学校各项工作,助力祁连教育越来越好。

 

初审编辑:

责任编辑:李金宗

相关新闻
推荐阅读