滨州市人力资源和社会保障局:实现居民养老保险全民参保登记

2019-03-06 10:09:00 来源: 大众网滨州·海报新闻 作者:

  提振精气神  强化执行力

  推动人社工作任务刚性落实

  

滨州市人力资源和社会保障局局长郑令健发言。

  2019年,市人力资源和社会保障局承诺做好以下几个方面的工作:

  一、主要目标

  就业方面,实现城镇新增就业3.55万人以上,城镇登记失业率控制在3.6%以内;确保2019年就业资金当期不出现结余,滚存结余全部消化。

  人才方面,在大院大所设立10个以上引才工作站、开展高端人才需求推介10次以上,邀请100名省级以上专家来滨对接,引进高校毕业生6000人以上,培育技能人才1万人以上。

  民生方面,居民养老保险实现全民参保登记,企业养老保险参保人数达到52.3万人,工伤保险参保人数达到50.7万人,分别同比增长2.95%、3.05%。

  二、工作任务

  第一,全力以赴稳就业。一是摸清就业底数。借助全市统计数据,做好就业形势分析,一季度形成就业供需分析报告;开展第一次全市用工信息大普查,年内建立就业信息数据库。二是搭建就业平台。推行“线下+线上”模式,线下市县联动、市内外互动,全年至少开展70场就业招聘会;线上实行网上招、掌上招,推介供需双向信息,实现网上就业。三是落实扶持政策。整合各类就业资金,做好职业培训、创业培训与扶持、就业困难群体帮扶、援企稳岗等工作。四是创业带动就业。提高创业担保贷款额度,个人最高可申请15万元,小微企业最高可申请300万元。

  第二,全力以赴聚人才。一是落实“洼地”政策。研究透“两个意见、四个办法”,列出人社部门任务清单。畅通高层次人才服务“绿色通道”,在职称评审、岗位聘用、薪酬管理、社会保险等方面给予最大限度倾斜。落实激励机制,“千人计划”专家、省“一事一议”顶尖人才、“齐鲁杰出人才奖”获得者一次性给予200万元补助,“万人计划”专家、泰山系列人才工程人选一次性给予100万元补助,来滨就业创业博士、硕士连续五年每月补贴3000元和1000元。二是引进“急需”人才。列出“5+5”十强产业高层次人才需求目录,每季度发布一次。组织开展“百名专家来滨州·万名学生回家乡”行动,让他们了解滨州、认知滨州、服务滨州、发展滨州。申报、争创、用好博士后科研工作站、技能大师工作室、专家服务基地,搭建起“柔性”引才的载体。三是培育“工匠”人才。启动“本土菁才培育”工程,深化实施企业技能人才自主评价,联合有关部门举办10场以上技能竞赛,评选十佳首席技师、十佳专业技术人员带头人、突出贡献技师、青年学术技术带头人,让有作为的本地人才有地位。

  第三,全力以赴惠民生。一是做好农民工工资治欠保支工作。抓早、抓小、抓源头,建立联防联控长效机制,会同行业主管部门,把工资保证金和应急周转金落实好、监督好、使用好,让农民工不再为工资发愁。3月份开展农民工工资政策进企业、进工地、进村居、进市场、进车站“五进”活动,使政策社会周知、家喻户晓。二是落实好社保政策。完善企业职工养老保险市级统收统支,保证完成省级统筹和中央调剂金任务。巩固企业养老保险基金支撑能力,保证企业养老保险待遇按时足额发放。开展居民养老保险待遇筛查,保证60岁以上城乡建档立卡贫困人口、低保人员未享受者全部落实。做好社保关系转移续接,保证市内即时办理、跨市限时办结。三是深化人事制度改革。保障事业单位用人自主权,探索高层次、紧缺人才专业测试、面谈交流等招聘方式。3月底前完善出台事业单位绩效工资管理办法,6月底前全面推开。

  三、保障措施

  第一,实行台账式管理。以上工作,全部建立工作台账,细化年度目标、保障措施、时限要求、责任分工,确保责任落地、任务落实。

  第二,建立工作专班。成立就业、人才、招聘改革3个工作专班,对痛点、堵点、难点问题,立足“行”想办法,一个一个研究,一个一个攻坚,拿出“一揽子”措施,确保问题真解决。

  第三,推行一线工作法。当好人社工作的“施工队长”,以上率下、盯上靠上,集中精力抓好任务落实。当好人社工作的“服务队长”,根治“坐、等”顽疾,坚持“上门服务”,对有诉求的第一时间组织相关人员上门对接,能办的马上办,一时办不了的解释清楚。

初审编辑:

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读