市委统战部机关召开“两学一做”学习教育动员会议

2016-05-12 17:24:00 来源: 滨州日报社 作者: 荆常忠

  张兆宏指出,开展“两学一做”学习教育,是推动全市统战工作科学发展的重要保证。去年,中央、省委统战工作会议相继召开,以习近平为总书记的党中央对统一战线提出了一系列新思想、新论断、新要求。这也对统战干部的素质、能力、作风提出了更高、更严格的要求。统战干部要进一步坚定理想、提高党性觉悟;要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;要进一步强化宗旨观念,勇于担当作为;要进一步提升境界标准,积极创新实干,努力推动各项工作“争一流、上水平”。

  张兆宏要求,要把学习教育体现到干事创业上、促进各项工作落实上。要与“落实年”活动相结合,在贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议精神,着力构建大统战格局、着力破解重点难点问题、着力推动工作创新发展上见实效;要突出重点、真抓实干,在“同心助力北海行动”、“同心扶贫工程”等服务中心工作上见实效;要强化自身建设,在打造忠诚干净担当统战干部队伍上见实效。要通过“两学一做”学习教育,大力营造纪律严明、团结进取、风清气正的良好政治生态,使统战部门真正成为“党外人士之家”。

初审编辑:陈宏发

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读