沾化区市场监管局开展进口镜片专项检查

2021-07-03 13:57:32 来源:  作者: 郭九涛

  大众网·海报新闻记者 郭九涛 黄新宇 通讯员 张洪敏 滨州报道

  为确保广大用户眼镜镜片的使用安全,进一步强化经营者主体责任,促进经营者规范经营,滨州市沾化区市场监管局组织开展了对进口镜片的专项检查工作。

  检查以城区内客流量较大位置和学校附近的眼镜店为重点区域,重点检查未经许可从事进口镜片销售以及经销无合法进口手续、无中文标识进口眼镜片的行为。检查内容包括眼镜店经营企业是否具备经营资质,购进渠道是否规范,是否向供货方索取资质材料,购进销售记录登记是否齐全;重点针对购进销售的进口镜片是否有进口产品注册证,包装、标签和说明书是否符合国家有关规定以及是否有进口产品海关报关单和进货单据等进行了全面检查。

  此次专项检查,执法人员着重检查了城区内的10家眼镜店,并抽检镜片7批次,未发现辖区内存在无证经营眼镜的违法行为。针对个别商户进货验收记录不完整,员工对相关档案建立不了解等问题,执法人员督促其进行整改,并将开展后续跟踪检查,确保各项整改要求落实到位。

  下一步,沾化区市场监管局将建立长效机制,加大眼镜市场的监管力度,切实维护消费者的合法权益。

初审编辑:

责任编辑:李金宗

相关新闻
推荐阅读