泰山之旅

2018-06-28 17:47:00 来源: 大众网 作者: 张梦雨

  张梦雨

  我们每个人都有过旅行的经历,俗话说的好,“读万卷书,行万里路 ”。即使书中描写在真实,也不如亲眼看见的美好。

  去年暑假,姐姐说要带我去登泰山,爸爸妈妈答应了,我自然也格外高兴,收拾好东西,第二天一早就出发了。开车大约三个小时的路程,还未到达泰安,我就看见了泰山的山顶,朦朦胧胧的,不是很真切,进入泰安市内,到了泰山脚下,我才看见了泰山的真容。巍峨的泰山整体是翠绿色的,高处还有云烟缭绕,好似仙境一般。往前走了一段距离,映入眼帘的是一些小店铺,里面卖的是平安符、纪念品之类的。我买了一个保平安的香囊,姐姐在售票处买好了票,我们就开启了漫长的“登山之旅”。

  刚开始的时候,同行的人非常多,老人、小孩都有。我们沿着石砌的台阶向上攀岩,山路蜿蜒,树木青翠,山涧小溪哗哗的流淌。快到中天门了,天气越来越冷,我已经累的气喘吁吁,一步都不想走了。于是我们在中天门休息一下,下午在继续登南天门。

  下午,我们一起,向山上进发了。一路上我们走走停停,各种新奇的事物吸引着我的眼球。我的呼吸渐渐急促起来,心跳也加快了许多。功夫不负有心人,我们终于到达了十八盘!眼看胜利在望,我的双脚却渐渐沉重起来,像灌了铅似的。看着近在咫尺的南天门,我凭借最后的力气,终于登上了山顶。我和姐姐都笑了起来。从山顶向下看去,一切都那么渺小。那时,我才领会到“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,我们拍了许多照片,永远记录下了这一刻。

  我热爱大自然,热爱大自然的雄奇山峰和奇丽景色。这次“泰山之旅”让我更贴近了大自然,泰山的巍峨壮观在我脑中挥之不去,我相信我会永远记住这次奇妙的旅行。

初审编辑:卢志强

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读