我们的明天

2018-06-27 15:02:00 来源: 大众网 作者: 胡婉莹

  黄升中学 八年级二班 胡婉莹

  明天,是一个永远都到达不了的词。

  总以为时间会很慢,却在初三的学哥学姐参加中考的那一刻不禁感叹光阴似箭,日月如梭。明年的此刻我们也要面临中考,以前老师总说我们是祖国的明天我们是祖国的希望,那时理解不深,现在总算明白了“少年强则国强”这句话。我们的国家在一天一天的变强,实现“中国梦”是我们每一个人的愿望,“中国梦”实现的根本就是一代代的人才,我们十几岁的年纪正是努力拼搏成为人才的最好时机。

  如果把我们自己比做“小家”,把祖国比做“大家”的话,一个小家独立发展富裕不足以带动大家的发展,但如果我们朝一个方向努力,为了祖国的振兴,为了明天更好的生活而不懈拼搏。相信我们,我们的国家的明天一定会更加美好!

  鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要挤总会是有的”。我们应当深深地意识到,时间是最无情的,它总是毫不犹豫的向前走并且永不回头,它不会因为某个人某件事而停止脚步或者回头看看,时间带走了我们许多做出了伟大贡献的伟人,带走了周恩来总理,带走了毛泽东主席,带走了鲁迅先生,带走了伟大科学家钱学森与邓稼先等等,而那些不努力不付出的人是不会像我们伟大的先辈一样被后人牢牢记住的。所以我们要做的绝不是在原地徘徊感叹,而是抓紧时间去进步,努力提升自己的人生价值。即使你没有打好基础,但请相信:努力什么时候都不晚!

  想必都知道爱因斯坦小时候三岁多还不会讲话,爱因斯坦在念小学和中学时老师和同学都不喜欢他,教他希腊文和拉丁文的老师曾经骂他:“爱因斯坦,你长大后肯定不会成器。”而且怕他在上课时会影响其他人,竟想把他赶出校园!然而今天我们世界上所有人都记得这位为世界做出伟大贡献的人的名字:爱因斯坦!我们的未来是未知数,我们有无限希望!

  明天并不遥远,我们却无法触及,因为明天没有尽头,而人生却是有尽头的一个旅程。请记住一句话:“明日复明日,万事成蹉跎”!

  (指导老师:牛红梅)

初审编辑:

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读