山工艺模特以国模姿态亮相2020四大国际时装周

2020-03-11 15:27:14 来源: 大众网·海报新闻 作者: 苏可欣

  大众网海报新闻3月11日讯作为山东省本科一流专业,山东工艺美术学院服装学院服装表演专业,一直以深厚的艺术底蕴,良好的精神状态,利用国际平台,讲好中国故事、传播好中国声音、阐发中国精神、展现中国风貌。

  2020年纽约、伦敦、米兰、巴黎四大时装周已经圆满闭幕,山东工艺美术学院服装表演专业学生苏可欣、刘欢、秦小越在四大国际时装周中,共出演42场次,代表山东工艺美术学院现身各大时尚秀场,让国外民众在审美过程中感受魅力,增进对中国的了解,加深对中国时尚的认识和理解。

  2020纽约时装周

  ——纽约时间2月7日-12日

  苏可欣、刘欢两位山工艺女孩前后收获15场大秀。

  Tips:纽约时装周(New York Fashion Week)与巴黎、米兰、伦敦时装周并称全球四大时装周,每年举办两次,2月份举办当年秋冬时装周,9月份举办次年的春夏时装周。

  1943年,由于受第二次世界大战影响,时装业内人士无法到巴黎观看法国时装秀,纽约时装周在美国应运而生。

  山工艺超模演绎品牌最新系列

  ·苏可欣

  Area

  Brock Collection

  Dion Lee

  e1972 2020秋冬秀场

  Marina Moscone

  ·刘 欢

  The Row 2020秋冬系列

  Dion lee 2020秋冬系列

  Sies Marjan 2020秋冬系列

  Jeffrey Dodd 2020秋冬秀场

  e1972 2020秋冬秀场

  Ulla Johnson2020秋冬系列

  Khaite 2020秋冬秀场

  Marina Moscone

  Rodarte

  Vera Wang

  ·关于秀场外的我…

  苏可欣:

  “因为这次疫情,很多模特也是没有机会获得美签,也就丧失了这次机会,所以在美国的中国模特相对比较少一些。我是1月14号出的国,当时先去意大利威尼斯拍了一个品牌的线上,然后接着去巴黎高定,再去纽约时装周。

  我和刘欢被安排在一处超级远的公寓,但是好在住处离地铁站都不远。我们每天早上简单的吃点东西,就要开始一天的工作面试啦!每天的面试有十几个,中午根本没有时间吃午饭。好在,纽约也可以买到很多中国食物,来满足自己的中国胃。

  走Etro 这场秀,却遭遇了一段有趣的小插曲——我已经给Etro 试了妆发,本来应该可以正常上秀,结果晚上经纪人在凌晨1点告诉我这场秀取消了。第三天早上又让我去秀场试装。随后我又经历了衣服被别人穿、等搭配师等了2个小时、穿上秀服没有被确认无法化妆等一系列惊心动魄,有趣而又紧张的小插曲,着实让我对这场秀印象深刻!”

  2020伦敦时装周

  ——伦敦时间2月13日-18日

  刘欢、秦小越两位山工艺女孩前后收获8场大秀。

  伦敦时装周(London Fashion Week)与巴黎、米兰、纽约时装周并称全球四大时装周,每年举办两次,2月份举办当年秋冬时装周,9月份举办次年的春夏时装周。

  伦敦是潮流创意发源地之一。在这里,才华横溢的设计师得到尽情发挥,繁荣兴盛的服装设计业也得以诞生。

  山工艺超模演绎品牌最新系列

  ·刘 欢

  Preen by Thornton Bregazzi

  Halpern

  Roksanda

  ·秦小越

  Woolmark Prize

  Yuhan wang

  DB BERDAN

  FAD

  Bosideng波司登

  值得一提的是,在伦敦时装周中的波司登秀场上,由波司登意大利籍设计师Pietro手持国旗带领54位模特着红色羽绒服出场与观众一起互动,展示抗击疫情的决心和信心,其中包含有秦小越在内的13位中国模特。现场台上台下呼喊“中国加油!”,这番展示中国正能量的场面,将这场特殊时期在海外举办的中国品牌的时装秀推上高潮。

  ·关于秀场外的我…

  秦小越:

  “这次出行前,大学的第一个学期刚刚结束,期末考试结束的当天晚上,我就坐高铁去了北京,又从北京启程,历时17个小时,到达巴黎。

  刚到巴黎,我又坐了出租车到了公司,拿模本、模卡、公寓钥匙、开始准备一天的面试。到巴黎的时候,正好赶上了巴黎的大罢工,每天面试不得不都靠步行了,于是每天的微信步数都是两万左右!回想起来,那几天真的是累并快乐着啊!”

  关于这次走出国门,令我印象最深刻的大概就是波司登抗击疫情的公益秀。最后谢幕的时候,设计师举着小红旗带着所有的模特穿着红色的羽绒服,喊着‘武汉加油!中国加油!’感觉十分感动,眼里甚至泛起了泪花。

  当时国外疫情并不是很严重,每个国家可能也就只有几十例,而中国人民正在抗击疫情,一线的工作人员每天都在超负荷的工作!我虽在国外,但是也在心里为中国祈福,并在T台上用自己的方式为中国加油!

  本次时装周的成绩并没有很好,希望以后自己会拿到更好的成绩!加油!”

  2020米兰时装周

  ——米兰时间2月7日-12日

  苏可欣、刘欢两位山工艺女孩前后收获6场大秀。

  米兰时装周( Milan Fashion Week )与纽约、巴黎、伦敦时装周并称全球四大时装周,每年举办两次,时间分别为9、10月上旬与2、3月。

  1967年,是“意大利成衣诞生”的重要年份,也是米兰作为世界性的时装之都开始崛起的一年。这一年,米兰时装周正式成立。在四大时装周中,米兰时装周崛起最晚,但如今却已独占鳌头,聚集了时尚界的顶尖人物。

  山工艺超模演绎品牌最新系列

  ·苏可欣

  Etro

  ·刘欢

  Giorgio Armani 致敬中国风 领衔谢幕

  刘欢一身带有中国元素的红色高定礼服亮相 Giorgio Armani 2020秋冬大秀,领衔演绎中国风礼服环节。从高定到成衣,这是刘欢第五次演绎Giorgio Armani 品牌。

  Jil Sander

  Giada

  Genny

  Agnona

  ·关于米兰秀场外的我…

  刘欢:

  “对于出国面试东奔西跑、一身疲倦的我来说,享受国外的美食成了一个犒劳我自己的不错选择。

  我觉得在面试方面,不同于国内面试的统一性要求,自由选择凸显自己优点的衣服、穿上自己舒服的鞋子会让我更加的得心应手。长期如此,经验不断累积,我就可以根据面试时间做出一个合理的安排。

  最让我印象深刻的,是2020秋冬米兰时装周的最后一天,Giorgio Armani 大秀以线上直播的方式上演。没有媒体、没有 KOL,没有明星.....由于疫情的关系,取消了所有媒体与观众前往现场看秀,改为线上直播“云看秀”。秀的最后,Giorgio Armani 先生与包括我在内的,身着中国风礼服的 12 位中国模特一起谢幕,表达这次米兰时装周 ‘CHINA,WE ARE WITH YOU' 的主题,以这样特别的方式向祖国送去祝福和关怀。”

  2020巴黎时装周

  ——巴黎时间2月26日-3月3日

  苏可欣、刘欢、秦小越三位山工艺女孩前后收获13场大秀。

  巴黎时装周(Paris Fashion Week)与纽约、米兰、伦敦时装周并称全球四大时装周,每年举办两次,时间分别为9、10月上旬与2、3月。

  巴黎时装周起源于1910年,由法国时装协会主办。法国时装协会成立于19世纪末,协会的最高宗旨是将巴黎作为世界时装之都的地位打造得坚如磐石。他们帮助新晋设计师入行,组织并协调巴黎时装周的日程表,务求让买手和时尚记者尽量看全每一场秀。

  山工艺超模演绎品牌最新系列

  ·苏可欣

  Rick Owens

  Schiaparelli Spring 2020 Couture

  Zuhair Murad

  ·刘 欢香奈儿2020秋冬大秀

  Balmain

  Loewe

  Hermes

  Beautiful people

  Dries Van Noten F/W2020

  Nina Ricci2020

  ·秦小越

  DAWEI

  Charles Jourdan

  Ralph&Russo

  四大时装周结束后,山东省工艺美院三名超模已返回国内,并按照学校部署安排,开启线上课程的学习。在国外进行专业实践的这段时间,她们虽然身在国外,但心系祖国,通过新闻媒体,时刻关注着家乡人、关注着国内的疫情变化,并通过秀场演绎,拿出中国模特的姿态为中国加油!展示中国力量!

初审编辑:

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读