当前位置: 首页 > 娱乐

《解忧杂货店》定档12.29 董子健强吻王俊凯

2017-10-30 09:59:00    作者:阿辉   来源:新浪娱乐  我要评论

关键词: 王俊凯 董子健 主演 解忧杂货店 导演
[提要]10月29日,由东野圭吾小说改编的中国版电影《解忧杂货店》首次举办新闻发布会,监制董韵诗,导演韩杰以及主演王俊凯、迪丽热巴、董子健、李鸿其集体亮相,影片宣布定档12月29日。

  新浪娱乐讯 10月29日,由东野圭吾小说改编的中国版电影《解忧杂货店》首次举办新闻发布会,监制董韵诗,导演韩杰以及主演王俊凯、迪丽热巴、董子健、李鸿其集体亮相,影片宣布定档12月29日。

  创作故事:剧本一稿通过 人物、年代都有改动

  据董韵诗透露,她是在2013年看到两页纸的故事大纲后,决定将其改编为电影的,之后花了两年的时间申请改编,由于东野圭吾的要求很高,主创们做了很多的功课,不仅看了《解忧杂货店》的日本版和韩国版,也把东野圭吾其他小说改编的电影看了,“这样能够了解哪些是他可以接受的”,最终,剧本一稿就通过了。

  导演韩杰认为,《解忧杂货店》是东野圭吾作品中很特别的一本,“小说在文化上是共通的,都是讲青少年问题,而我本身也是拍青少年问题出身的。”韩杰的导演处女作为《赖小子》,讲述了北方小镇的三个20岁小混混的故事。

  随着项目的推进,韩寒的亭东影业入局。开会时,韩寒提出小说原先是三个男主演,为了增加戏剧感,应当改为两男一女。而韩杰也根据中国国情,把小说最开始的运动员故事拿走,把原先70年代的故事背景改为了1993年的中国。

  主演集结:迪丽热巴能吃苦 王俊凯遭董子健强吻

  在主演的选择上,董韵诗透露,写剧本的时候就是照着王俊凯去写的,“年纪的关系,小波这个角色,一想到就是小凯。”选择董子健出演大哥,是因为“我们总是把他当小孩,但其实他已经成年了”。而在与迪丽热巴的接触中,她发现这个女生其实是很能吃苦的,与片中的彤彤很像。

  如此,三大主演集结在了这部《解忧杂货店》里,而曾经出演《醉·生梦死》的李鸿其,在该片中也还是文艺担当,饰演一名九十年代的“北漂”歌手。

  当天发布会上,几位主演放飞自我,挑战90年代表情包。媒体问答环节,有人希望董子健能给一个亮点,结果董子健连吻王俊凯三次,尽管没有真的吻到,但已经让王俊凯不知所措。(阿辉/文 王远宏/摄影 张大伟/摄像)

初审编辑:
责任编辑:徐明月

新闻热线:0543—3077555   新闻邮箱:bzdzw@163.com   滨州大众网友qq群:194643818  拍客群:134474533

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

无觅关联推荐,快速提升流量