当前位置: 首页 > 娱乐

明星光环是"双刃剑"?看这些大咖如何教导子女

2017-07-06 16:43:00    作者:   来源:中国新闻网  我要评论

关键词: 秘果 明星 陈飞宇 陈凯歌 大导演
[提要]”  陈红则透露,陈凯歌还传授儿子五字箴言“不演,不狗血”——用心观察身边事和揣摩“段柏文”一角。”  而杨立新早前受访是则称赞儿子一步一个脚印很难得,“我对他说,台词一定要说好,台词说好表演就完成了70%。

  随着不少明星的孩子纷纷进入演艺圈,明星的家风也引发关注,他们会用什么方式来教导子女呢?

  导演陈凯歌的爱子陈飞宇

  导演陈凯歌的爱子陈飞宇

  “电影表演的境界不是怎样去演,而是怎样成为——让演员成为剧中的人物本身,你中有我,我中是你。”这是导演陈凯歌给儿子陈飞宇的一封信。随着不少明星的孩子纷纷进入演艺圈,明星的家风也引发关注,他们会用什么方式来教导子女呢?

  陈飞宇和妈妈陈红

  陈凯歌传授五字箴言:不演,不狗血

  近日,在电影《秘果》首映礼上,陈红陪伴儿子陈飞宇现身。陈凯歌则用书信的方式鼓励爱子。他写道:“《秘果》只是你的小小开端,电影表演的境界不是怎样去演,而是怎样成为——让演员成为剧中的人物本身,你中有我,我中是你,把所有的情感、聪慧、灵魂都献给人物,最终不分你我、血肉交融……真希望你满怀豪情,闻鸡起舞,谦虚谨慎,永不言骄,藐视困难和诱惑,不离不弃,从一而终。记住你老子的这点希望,17岁对你而言,注定是一个美好的开始。”

  陈红则透露,陈凯歌还传授儿子五字箴言“不演,不狗血”——用心观察身边事和揣摩“段柏文”一角。事实上,陈凯歌非常在意陈飞宇的银幕首秀,有媒体报导他在《秘果》开拍前帮儿子审剧本,还亲手画人物关系图。

  另一方面,作为大导演的儿子,陈飞宇对片场并不陌生,他10岁那年曾客串出演《赵氏孤儿》,又担任《妖猫传》的导演助理。对于首次拍戏,陈飞宇也是信心满满地说:“不会辜负父亲的期望。”

  邹元清与母亲闫妮合影

  邹元清与母亲闫妮合影

  闫妮与女儿亦师亦友

  有意思的是,《秘果》的主演里,邹元清也出生于明星家庭,她正是演员闫妮的女儿。谈到和母亲的关系,她受访时曾说:“平时我们任何事情都会商量,她从小就什么都跟我聊,觉得我想法不错就会支持。”

  第一次出演电影,邹元清透露,在拿到剧本时,曾和闫妮一起探讨过角色,“妈妈有和我热烈讨论过这个角色,但她没有到过现场,想让我一个人在现场锻炼。还好她不在,不然我不敢想象我有多紧张”。

  早前闫妮受访时曾透露,邹元清原来在国外上学,突然回来表示想考表演。于是2016年大部分时间都陪着女儿学习,最后她邹元清以专业课第十二名的成绩考入中戏表演系,“这孩子对于自己所要干的事情的执着让我也很感动”。

  杨玏与父亲杨立新

  杨玏与父亲杨立新

  杨玏谈父亲杨立新:他很少主动讨论业务

  早几年拍戏出道的杨玏,目前已经积攒了不少人气。近日他撰文写道,“总有媒体来问我,老杨是不是在演艺道路方面言传身教对我影响颇深。但其实自小到大,我们爷俩相处的时间少得可怜,入行之后,他真的很少主动跟我讨论业务上的事儿,通常都是我主动求教的时候居多”。

  “拍《大丈夫》,我半夜三更回家也不管不顾地把他从睡梦中拽起来给我支招。某场戏,某句台词,我爸会从对手演员是谁,他会有几种表演方式,来建议我用多少种方式‘接招’。”

  而杨立新早前受访是则称赞儿子一步一个脚印很难得,“我对他说,台词一定要说好,台词说好表演就完成了70%。表演要有文学准备,因为不少台词段落就可能是相声或是散文。上高中时我就要求他做了文学准备,学说相声,节奏不好就让他学快板,听戏曲。此外,还要做技术准备,这些都是我对杨玏的要求和帮助”。

  郭麒麟与父亲郭德纲

  郭麒麟与父亲郭德纲

  郭麒麟:父亲的光环是把双刃剑

  顶着“郭德纲爱子”的头衔,郭麒麟最早在娱乐圈走得并不太顺。但随着《食在囧途》、《欢乐喜剧人》等综艺节目的播出,网友开始逐渐接受郭麒麟,认为他越来越有喜感。

  早前郭麒麟受访时曾提到,父亲的光环是把双刃剑,“说得好,大家都表扬,说有乃父之风;说得不好就遭骂,说这么好的条件都说不好相声”,但他也透露,从小到大,爸爸始终放养自己,就连自己平时接什么综艺,爸爸都从来不闻不问,赚的钱也全部自己攒着。

  对于儿子的发展,郭德纲早前表示,从来没有“望子成龙”的心理,最不希望儿子做的两件事就是惹祸和出人头地,“有个手艺就好,能糊口就行,不指望他扬名立万,但他必须要读书”。

  (责编:隐)

初审编辑:
责任编辑:徐明月

新闻热线:0543—3077555   新闻邮箱:bzdzw@163.com   滨州大众网友qq群:194643818  拍客群:134474533

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

无觅关联推荐,快速提升流量