当前位置: 首页 > 娱乐

从配音员到大老板!王祖蓝把多位港星推向内地

2017-03-16 18:01:00    作者:吉媛媛   来源:信息时报  我要评论

关键词: 王祖蓝 张继聪 周文琪 港星 配音
[提要]当大部分艺人还在忙于“造”自己时,王祖蓝已经在积极地把香港艺人推向广大的内地市场了。昨日,手工艺创作公司的艺人名单公开,罗霖、杜丽莎、黎瑞恩、周文琪、罗敏庄、林欣彤、张彦博、陈嘉佳等都已加入到王祖蓝麾下。

  当大部分艺人还在忙于“造”自己时,王祖蓝已经在积极地把香港艺人推向广大的内地市场了。

  信息时报讯(专题撰文:信息时报记者/吉媛媛) 王祖蓝[微博]和太太李亚男有一段感人肺腑的爱情故事,小个子、大鼻子的他能够娶到一个大长腿的选美佳丽,堪称“港男”的逆袭传奇。围观的网友一度热泪盈眶,高呼“又可以相信爱情了”。从2014年底求婚成功至今,王祖蓝和太太在人前人后恩爱如初,传奇故事没有崩盘,只不过,现在再也没有人会认为这个小个子男主角“高攀”了他的太太,他用才华和事业弥补了身高上的不足。

  王祖蓝、曾志伟[微博]和邵氏兄弟有限公司合资经营的工作室——手工艺创作有限公司,昨日在香港国际影视展上公布了未来制作和参与投资的大项目。王祖蓝以公司董事的身份,携旗下近20位签约艺人出席。邵氏兄弟的执行董事乐易玲[微博]形容王祖蓝现在是邵氏与艺人合作的“示范单位(样板房)”,旗下艺人罗敏庄则笑称,王祖蓝从“细佬”(弟弟)变成了“老细”(老板)。从当初的儿童节目主持人奋斗至今,王祖蓝在事业上的逆袭才是他人生中最励志的部分。他在接受信息时报记者专访时说:“从一个小小儿童节目主持人到今天,我刚刚站在台上,觉得很神奇。我还不太习惯(这个身份)。”

  签约近20位艺人,把港星推向内地

  王祖蓝现在的身份不再只是“谐星”

  手工艺创作公司成立于2016年,是邵氏兄弟携手王祖蓝、曾志伟共同投资经营的。王祖蓝是公司的老板,也是旗下第一位艺人。去年,公司陆续签约了一部分离巢TVB的明星,包括徐子珊、邓萃雯[微博]、陈国邦、阮兆祥[微博]等,引发关注。昨日,手工艺创作公司的艺人名单公开,罗霖、杜丽莎、黎瑞恩、周文琪、罗敏庄、林欣彤[微博]、张彦博、陈嘉佳等都已加入到王祖蓝麾下。

  当大部分艺人还在忙于“造”自己时,王祖蓝已经在积极地把香港艺人推向广大的内地市场了。他的身份不再仅仅是荧屏里那个靠模仿起家的“谐星”,而是变成了一个老板。在这么多北上闯荡的艺人里,也许谁也没有想到,王祖蓝混成了最高级的一个。

  王祖蓝在内地综艺圈闯荡多年,积累了不少人脉资源,借着这个优势,他正积极地帮助旗下艺人开创更广大的内地市场。早前,他为“师父”杜丽莎牵线搭桥,让杜丽莎在湖南卫视《歌手》亮相,眼下,公司又忙于安排她在亚洲和美加的巡演;曾经一度和TVB闹僵的邓萃雯,在王祖蓝的牵线下去年回到TVB当颁奖嘉宾,现在王祖蓝又帮她安排了一部讲述贫困问题的电视剧;离巢的花旦徐子珊,也在王祖蓝的安排下,即将闯荡内地综艺圈。

  成立一个公司,签了这么多艺人,除了要负责好自己的演艺事业外,王祖蓝还要对别人的人生负责,不禁觉得压力山大。他说:“今年是我37岁以来第一次长白头发,我老婆发现的时候,我也吓了一跳,原来压力大到我自己都不知道。我希望签下来的艺人都有好的发展,我自己也是艺人,所以很紧张艺人的感受。”

  由于要肩负公司的业务,王祖蓝自己的亮相机会减少了,乐易玲透露,王祖蓝为此赚少了很多酬劳。今年他除了《奔跑吧兄弟》和《王牌对王牌》之外,没有再接其他工作,他说:“我剩下的时间都留在香港写剧本。如果能让更多有才华的艺人可以得到发挥,我做少一点有什么关系。我做也只是做自己一个,但是做幕后,可以做到很多个,这对演艺圈的贡献会好一点。”

  其实,在做老板之前,王祖蓝已经成功“捧红”不少艺人。比如《老表》系列的蒋志光、林盛斌、张继聪[微博]和陈嘉佳(细细粒),他在剧中充分发挥他们的潜能,让身为配角的他们都成为了话题人物。王祖蓝说:“能够帮助到别人的时候,我会很有满足感,当然这也很考验眼光。比如蒋志光出道这么久,我就想有没有机会让他发挥,你用心去帮他想的时候,是可以想到东西的。我本身也是学院派训练出来的,看艺人才华的发挥,有(自己)一套的系统和想法。”

  (责编:柏灵)

初审编辑:
责任编辑:徐明月

新闻热线:0543—3077555   新闻邮箱:bzdzw@163.com   滨州大众网友qq群:194643818  拍客群:134474533

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

无觅关联推荐,快速提升流量