当前位置: 首页 > 阳信

喜得贵子顾着高兴 弄丢出生证明办假证被识破

2012-12-11 08:03:00    作者:王忠才   来源:齐鲁晚报  我要评论

关键词: 出生医学证明 家长 检测板 办假证 孩子
[提要]12月6日下午,阳信县商店镇沙河毛村村民毛某为其子申办出生落户手续时,户籍民警发现毛某提供的出生医学证明的出生证的编号、印章及出生医学证明的签发日期异常。户籍民警向所领导和县局户政出入境大队进行汇报,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对当事人毛某某予以治安处罚。

  本报12月10日讯(记者 王忠才 通讯员 邱胜岩) 喜得贵子本来是件高兴的事,可是粗心的家长却将孩子的出生证明给丢了,为了能够及时给孩子落户,干脆就花了50元买了个假证,结果被民警识破。
  12月6日下午,阳信县商店镇沙河毛村村民毛某为其子申办出生落户手续时,户籍民警发现毛某提供的出生医学证明的出生证的编号、印章及出生医学证明的签发日期异常。民警遂用检测板进行检测,发现检测结果并不显示“出生证”、“CSYXZM”及“人口登记”字样。民警通过检测确定为毛某提供的《出生医学证明》系假证。
    通过对毛某进行审讯以及调查,毛某向民警讲述了事情原委,毛某喜得贵子,“这几天光想着高兴了,孩子的《出生医学证明》因保管不当不慎丢失,害怕没有《出生医学证明》孩子落不上户口……”出于这个担心,毛某就想到经常看到办理假证的小广告,就联系办理假证人员,以50元的价格购买了一个假《出生医学证明》,没想到还是让民警识破。
  户籍民警向所领导和县局户政出入境大队进行汇报,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对当事人毛某某予以治安处罚。

李丽娟

新闻热线:0543—3077555   新闻邮箱:bzdzw@163.com   滨州大众网友qq群:194643818

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。