学大教育与广州珠江文体战略签约,携手推动青少年体育事业发展

2022-06-23 14:31:54 来源:  作者:

  日前,学大教育旗下全资子公司北京景昊体育有限公司(以下简称“景昊体育”)与广州珠江体育文化发展股份有限公司(以下简称“珠江文体”)正式达成战略签约,双方将围绕青少年体育教育、体能评测与训练、体态评估与矫正以及青少年体育教练员培养等开展深入合作,努力推动青少年体育事业全面发展。

云图片

  景昊体育继承“学大个性化教育”理念,依托于北京体育大学在体育教育、运动训练、运动人体科学等学科的强大教学教研实力,双方于2020年合作成立“青少年体质健康联合实验室”,共同为中国青少年体质健康和提升运动能力提供优质教育保障服务。

  珠江文体是广州市国资委监管企业—广州珠江实业集团有限公司的全资子公司,是国内最早用市场化手段进行体育场馆运营的国有企业,也是广州市唯一一家专业从事体育场馆运营管理、体育文化产业发展的全资国有企业。

  当前,青少年体质健康问题已逐渐成为社会的焦点问题,体育锻炼少和运动能力弱是青少年群体存在的普遍现象。各地政府已经高度关注和重视青少年体育工作,不断出台相关政策,引导广大青少年积极参与体育运动、强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量。

  随着“双减”政策出台,加之国家深入贯彻体教融合的发展理念,让体育一时间成为了社会、学校、家长关注的话题,也从放学之后“学”什么变成放学之后“玩”什么。如何通过专业、科学、规范的体质健康评测和体育技能培训,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志、健康成长显得尤为关键和重要。

  学大教育始终关心青少年的健康发展,一直致力于对青少年体质健康的研究,专注体育教育课程的研发,以“提高青少年体质健康”为己任,打造更适合中国青少年体质增强的核心教育课程体系,塑造青少年健康、自信、专注、坚强的品格,培养孩子健康的体态和终身受益的体育锻炼习惯。

  景昊体育依托学大教育品牌优势、拥有优质的教育教学资源以及国内顶级的专家团队与课程研发能力。有着先进的体育教育理念、科学安全的服务保障、过硬的课程品质。目前已开设青少年体育教育、体能评测与训练、体态评估与矫正、青少年体育教练员培养等多项训练课程。

  珠江文体作为国资的文化体育产业集团,历经多年探索与创新,已形成了以体育场馆运营管理、赛事推广、文化康体项目开发为发展平台、独具特色的经营格局。截止2022年6月,在管运营的建制体育场馆21座,总建筑面积超过210万平方米,拥有完备的平台资源、体育场地优势和丰富的体育场馆运营经验。

  双方达成此次合作,可谓强强联合。实现资源共享和优势互补,通过引入珠江文体在体育场地管理、体育训练设施、体育场馆运营方面的优质资源和丰厚经验,为学大教育在全国开展青少年体育方面提供强大的支持和保障,共同为我国青少年体育教育有序发展和青少年体质健康水平提升贡献一己之力。

  一直以来,体育都是教育环节中重要的一环,体育对于儿童青少年而言至关重要。体育教育不仅仅是教会他们一项运动技能,还可以帮助他们德、智、体、美、劳得到全面发展,增强身体素质和心理素质,培养孩子勇敢顽强的性格和超越自我的品质。

  未来,双方将在建设体育强国、贯彻体教融合与“双减”政策的背景下,积极开展多层次、多角度的项目合作,满足青少年多元化的体育服务需求,促进中国青少年体育事业走向新的辉煌。

初审编辑:李丽娟

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读