中化学交通建设集团助力博兴县“四好农村路”建设工程

2022-06-23 14:30:28 来源:  作者:

  中化学交通建设集团参建的博兴县四好农村路(主干线)建设项目是博兴县城建集团结合博兴县地理区位、社会经济、产业布局、资源优势等特点,融汇自然生态、风土人情、乡村特色、传统文化等元素,精心规划设计,路网整体建成通车后,将与沿线周边乡村风貌、田园风光、农业园区充分融合,形成“一镇一特色、一路一风景、一村一幅画”的系列旅游路、景观路、生态路、产业路、文化路。

  助力乡村振兴,彰显央企担当

  “全面推进乡村振兴战略”是“十四五”经济社会发展主要目标之一,农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件、是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是社会主义新农村建设的重要支撑。“四好农村路”民生工程事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局,中化学交通建设集团第四工程有限公司以时不我待的进取精神积极响应国家号召,按照国家战略部署要求,为乡村振兴提供强大助力,彰显央企责任担当。

  周密策划、打造文明施工工程

  第四工程公司在博兴县四好农村路(主干线)工程建设过程中以“均衡生产、文明施工、科学管理”为宗旨指导,遵照“三同时”原则与工程本体同步实施环保、水保措施,确保工程所处的环境不受污染和破坏,严格要求施工作业人员挂牌上岗,确保工地整洁清爽有序,施工标志齐全美观,施工工艺科学合理,扎实推进程序化、标准化作业,全力创建“履约信誉好、质量安全好、料机管理好、队伍建设好、环境氛围好、综合治理好”的最佳文明施工单位。

  细化全员责任 ,推进项目进度

  中化学交通建设集团第四工程公司参建的博兴县四好农村路(主干线)建设项目,包含曹纯路(汾王段)、曹纯路(董官至福旺段)、博安路(道旭干渠段)工程三个标段,共计12.348KM,合同计划总工期为230日历天,2022年12月底前竣工通车,工期紧任务重。为加快推进项目进度、质量和安全,博兴项目细化参建全体员工责任分工,从项目进场直到工程竣工验收,重点抓工程质量、进度和安全,明确要求项目全体参建人员“个个有任务、人人有责任”,确保项目整体在保质保量的前提前,如期安全交工。

初审编辑:刘仕超

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读