东方心理学理论研究践行者

2022-01-14 17:14:15 来源:  作者:

  提到心理学,我们会想到很多著名的心理学家和他们的理论,弗洛伊德的梦的解析,艾宾浩斯的记忆遗忘曲线以及巴普洛夫的反射定律,那东方心理学又有哪些理论呢?本期节目邀请了西安檀摩书院教育科技有限公司的创始人李建霖,看他在东方心理学的研究和推广方面有何不一样的见解。

7.2.jpg

  李建霖,毕业于北京大学哲学系研究生,西安檀摩书院院长、巴梵书社总编辑。从事梵文经典编译、东方心理学、哲学研究近30年。他的檀摩书院.心理健康测评中心是以东方传统文化哲学为基础,发展出的东方心理学,在心理疏导、情绪管理方面有一定突破。

  李建霖指出,西安檀摩书院教育科技有限公司,是在国内瑜伽健康领域较早编译出版梵文典籍著作,并且是较早在国内展开属于东方传统文化的心理学哲学、心理学学科应用、心理学社会各领域培训实践的文化教育机构。

  目前,国内大部分心理学和心理学应用领域所使用的《心理学理论》是来源于西方文化和西方哲学,是以分析各种各样表象,而去探索实质的程序;而檀摩书院则是独特的《东方心理学知识体系》,融合瑜伽心理知识与国学心学理论而成,通过解决内心本质问题,去处理人类在生活与工作中各种外在表象矛盾的东方文化模式。

  檀摩书院心理健康测评中心、檀摩书院瑜伽心理研究所经过多年学术研究、经典编译整理论证、社会性试验和培训教育普及,形成了一套中国自有的《东方心理学》理论。已经开展多年的《瑜伽心理疏导师培训》《情绪管理师培训》等心理学师资培训和个人素质教育,取得了良好的收效。

  檀摩书院以中国传统文化自古以来“书院”教书育人、培养个人品德素质的形象展示,以喜闻乐见的传统教育让青少年、成人、老人等不同阶段的人群都能乐于接受,正确看待心理健康问题。

  “希望在五年之后能够在全国各主要城市都能搭建起「檀摩东方心理健康管理测评中心」来,通过线上、线下的心理健康测评与情绪管理培养,覆盖5000万-1亿主要的城市人群。”这是李建霖对檀摩书院未来的一个规划和目标,同时作为新时代的追梦人,李建霖也表示,希望人们都能身体健康平衡、内心快乐平和、人生自我智慧觉悟。

初审编辑:李丽娟

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读