钟志敏:星河万里 经纬导航

2021-11-26 10:44:09 来源:  作者:

  竞争是人类进步的阶梯,竞争是勇往直前的动力。而在竞争激烈的社会经济中,如何保留自己的一席之地?在信息爆炸、网络发达的今天,如何获取高质量的信息?都已成为现代企业管理的又一重要课题。

  本期嘉宾钟志敏,深耕招投标服务领域近20年,面对残酷竞争,他又如何坚守自我,只为初心?本期节目,将和您一同探访《星河万里 经纬导航》。

钟.jpg

  钟志敏,星河经纬(北京)资讯有限责任公司总经理。1992年7月毕业于中央民族大学计算机系,后于中央财经大学研究生院进修,获得经济学硕士学位。

  钟志敏在招投标服务领域钻研与深耕近20年,积累了各行业全面的招投标数据。在钟志敏看来:如何构建符合互联网化生存模式的企业信息系统是目前正在解决的重点问题。为此,他带领团队不断钻研,始终坚持提供准确、快捷、全面的信息数据。

  谈到星河经纬在招投标行业的角色定位,钟志敏表示,如果把招投标市场比作一个大集贸市场,采购方和供应商就是市场中的商户,星河经纬就是市场中一个个移动的广播站,采购方把采购需求写好贴在门上,星河经纬把这些需求一个一个的记下来,到供应商所在的商户区进行广播,准确的把采购的内容、供应商资质要求及联系时间和方式告诉他们,这个到处抄写采购单后进行移动广播的就是星河经纬,是一种典型的信息中介。

  目前经常发布的招标信息的网站或媒体数以万计,每天发布的招标相关的信息超过十五万;对于大多数企业来说,安排专职的信息技术人员,直接从数以万计的信息发布网站或媒体去获得信息是不现实的;一般都会选择一个或几个招标信息服务商,能够省去搜集招标信息的人员和时间,并且能够根据招标信息服务商提供的信息标签进行有效筛选,更快的找到自己关注的项目,进而确定想要参与的招标项目,这就是星河经纬作为招投标信息服务企业的价值所在。

  不止如此,钟志敏表示,星河经纬不仅对信息详细分析了,事实上还可以帮助企业进行潜在商机的挖掘。因为任何一个项目它实际上不仅仅跟它的中标企业有关,它有上下游的关系。就比方说一个土建施工的项目,一个企业中标了以后,它会需要水泥、沙石、干晶等原材料,它也可能会需要保安的服务,需要餐饮的服务,还有一些劳务的合作。这些潜在的机会,对于这些提供服务的企业,提供设备的企业,它都是一个机会。更重要的是,这些企业除了说拿到这些已经确定的项目以外,它对这个市场的商机有一个前瞻性。

  也就是说星河经纬传达信息给企业,不只是让它“耳聪目明”,知道所有跟它相关的机会,在经过深层次的细化和分析,不但让企业“耳聪目明”,还让它“眼观六路 耳听八方”,对整个市场有一个更深层次的、更广范围的一个了解。能够保证企业在一个更长时期内的发展。

  星河经纬(北京)资讯有限责任公司,一直致力于减少企业在招投标市场的信息不对称,降低企业获取商业机会的成本,依托经验丰富的信息团队和近20年国内招投标领域雄厚的数据资源积累,为直接参与和间接参与投标的企业提供及时、准确、全面的招投标信息、工程项目建设信息。

  声明:本文源自网络,仅为传递更多信息之目的,不属于本网观点。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

初审编辑:刘仕超

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读