黄崑——代码构建的数字艺术

2021-10-14 16:13:39 来源:  作者:

  随着信息社会的发展,计算机应用技术已经普及到家家户户和各行各业 ,基于计算机系统的软件开发行业也飞速变革。每一个软件产品的出世都可能为研发的公司带来发展机遇,推动行业的进步。同样,也可能会面临无人问津的尴尬境地。如何制作出一个成功的应用软件,向客户提供良好的服务已成为每一个软件开发人员必须思考的问题。

  今天做客演播室的是一位深耕在软件开发领域近四十年的嘉宾:上海现代商友软件有限公司总经理—黄崑,他专注计算机软件工作已有四十余年,本期节目,将跟随黄崑一同走进《代码构建的数字艺术》。

桌面艺术.jpg

  MBP-现代商友软件集团是一家综合性的计算机软件设计和开发以及提供解决方案和运维服务的集团,自2000年第一家企业-上海现代商友软件有限公司成立以来,从单纯的向日本客户提供软件外包服务开始,逐渐发展成向国内和日本客户提供计算机信息化系统解决方案、定制开发和具有独立知识产权软件产品的综合体。

  访谈中,黄崑首先提到,随着国内信息化建设的需求不断增多、国内信息化水平的不断提升、以及对日外包行业所面临的成本压力等诸多原因,现代商友必须要对发展方向做相应的调整,也就是在继续保持向日本客户提供安定服务的同时,利用在对日软件外包中积累下来的宝贵经验积极开拓国内的项目合作机会,把集团打造成既能满足日本客户的需求、同时也能向国内的客户提供我们优质服务的两栖作战团队。

  而提到加入现代商友的原因,黄崑表示,通过两个大型项目的合作,与MBP的管理层和创始人逐步建立起了相互的信任关系,近两年的相互接触,特别是被创始人朱峰想把MBP打造成百年老店的情怀和当时各公司高管干部们的工作热情、责任心以及整体的团队氛围深深地打动了,最后黄崑选择加入到了MBP这个大团队。

  此外,黄崑强调,现代商友非常重视品质管理和安全保障,十几年前就成立了专门的监察体制PMO,对项目加强监管和风险处理,对员工进行不同阶段培训、提升实战经验及综合素质,对客户保持紧密沟通,洞察客户需求回应客户关切,并先后通过了ISO9001和ISO27001的认证,连续三年主动获取国际知名审计审核机构所实施的第三方国际评估报告SSAE16。MBP结合多年累积的行业经验,为众多国内外企业提供从解决方案到开发、测试、维护等全方位的高品质的IT服务。MBP具备大型软件项目的综合管理和监察能力。

  在节目的最后,黄崑表示,现代商友的短期目标,首先是尽快完成两栖作战的基本转型。其次,根据现代商友的实际情况,本着小刻度、大目标的原则,初步制定了一个五年周期的发展规划:第一年播种、第二年浇灌、第三年开花、第四年结果、第五年丰收,每年都播新的种子,按照上面的节奏周期性的发展,争取把MBP打造成具有抗风险能力、向客户提供更高服务水平的优质企业。

  声明:本文源自网络,仅为传递更多信息之目的,不属于本网观点。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

初审编辑:刘仕超

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读