铭记历史 凝聚力量——农发行威海市分行组织观看爱国主义电影《长津湖》

2021-10-13 16:37:36 来源:  作者:

  为进一步深化党史学习教育成果,深切缅怀革面先辈,传承红色精神、汲取奋进力量,10月8日、12日,农发行威海市分行机关党支部分批次组织全体党员观看爱国主义电影《长津湖》,将党史学习教育搬进电影院。

  “如果这场仗我们不打,将是我们下一代打,我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”1950年10月,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和顽强精神奋勇杀敌,为的就是我们今天正在生活着的和平中国。与穿着军大衣、喝咖啡、吃火鸡的美国军人相比,我们的志愿军穿着单薄的趴在雪地里,每天只有一个冻的硬邦邦的土豆,面对敌人的飞机大炮,拿着步枪他们依然信仰坚定、热血满腔,在凛冽的寒风中他们甘愿化作冰雕,在敌人的包围下他们毅然抱着炸药包同归于尽,这种牺牲奉献精神,全部来自于烈士们对新中国的热爱、对未来美好生活的渴望。

  英雄不死,浩气千秋,烈士永在,山河铭记。我们伟大的志愿军战士不愧是最可爱的人,他们圆满完成了党和国家赋予的光荣而伟大的使命,建立了不朽的功勋,以宝贵的生命维护和平与安宁,以壮丽的青春谱写了历史的光辉篇章。正是因为有了那些先辈的牺牲,才有了我们今天的生活。如今生长在和平年代的我们,身为华夏儿女,当无愧炎黄,铭记历史,缅怀先烈,珍惜当下。

  通过此次观影,我行广大党员干部对理想信念、初心使命、责任担当有了更深刻的思考和认识,进一步强化爱党、爱国意识,纷纷表示,要时刻牢记今日美好幸福生活的来之不易,以实际行动传承革命精神,为农发行高质量发展、为中华民族伟大复兴贡献力量、书写更加辉煌的篇章。(曲芳)

初审编辑:刘仕超

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读