感知训练 快乐教育

2021-10-12 15:38:38 来源:  作者:

  随着人们对教育的不断深入与探索,感知觉教育已经被越来越多的人了解并重视。感知觉是人脑对当前作用于感觉器官的客观事物的反映,人们也是通过各种感知器官获取信息,来感知周围世界的存在。本期演播室就邀请到了一位在感知觉教育领域的资深从业者——北京知于教育科技有限公司创始人于涌先生,他会给我们带来怎样的教育理念呢?

1教.jpg

  于涌,北京知于教育科技有限公司创始人。2015年由于身体原因在家休养,刚好想利用这段修养时间好好陪伴上小学的儿子。在陪伴孩子过程中,他发现这个阶段的父母多数都很焦虑。而孩子们也会变得紧张不安,并且无法专注学习。为了了解其中的原因他开始学习儿童心理学,并开始关注感知觉方面的教育。

  在了解到感知觉训练对孩子的帮助后,他将书本上的理念转化为实践,并把教育部的333课题应用到了自己孩子身上。他也逐渐感受到了儿子的巨大变化,从而更加坚定了自己要将此课题项目推向更多家长,希望让更多孩子受益。他也因此创办了“于爸课堂”,课程专注于孩子们自主学习能力的提升。老师上课灵活多样,孩子易于接受,更注重玩中学。于涌也带领更多地家长了解到感知觉训练+333训练的益处,并特邀到中国感知觉无器械训练的创始人仝教授和333课题组的专家入驻于爸课堂。学习能力提升训练的老师们很注重辅导孩子们的训练,学习效果也十分的显著。孩子们学习力和综合素质方面迅速得到了提升,帮助了更多的家庭。

  在节目中于涌还表示“于爸课堂”主要是通过两种训练方式,来达到提升目的。第一种是动态训练,也就是仝教授研发的感知觉训练。这种训练是无器械的,是通过不同的游戏来达到训练的效果,因为游戏是孩子学习的最好方式,通过游戏的方式来锻练孩子的各项基础能力。第二种是静态的训练,也就是教育部研发的333自主学习方式训练。通过这种方法来让孩子学会用反思去找到自己的不足,再自我完善不断改进,自主学习力达到了提升,从而再将此方法潜移默化地迁移到了自身的学习和生活当中,让孩子们最终达到终生受益。

  在和孩子打交道包括教育孩子的过程当中,于涌最大的感悟是“懂比爱更重要”。他表示作为家长要先懂孩子,没有家长是不爱孩子的。但是爱也要分方式,家长不要一味的逼迫孩子,严格是一种爱,而懂却是更深层次的爱,所以我们要先懂孩子。先要了解孩子和理解孩子,懂了孩子以后再根据孩子的自身特点去教育孩子。

  声明:本文源自网络,仅为传递更多信息之目的,不属于本网观点。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

初审编辑:刘仕超

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读