卖糖葫芦的原来是逃犯

2019-10-31 10:56:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻滨州10月31日讯 “云剑行动”以来,禹城市公安局始终以高压严打的态势,坚决打击各种违法犯罪。10月20日,在市局党委的帮助下,刑警大队民警通过数据串联、信息研判、精心组织,专案组民警奔赴千里之外的内蒙古包头市将因交通肇事罪被公安机关列为网上逃犯的犯罪嫌疑人张某国抓获,为 “云剑行动”再添战果。

  经审查:张某国(男,56岁,李屯乡水寨寺村人)2015年在包头市因醉酒驾驶机动车发生交通事故后逃逸,后被包头警方批捕后上网追逃。禹城市公安局刑警大队接到协查通报后,一直没有放弃对张某国的追踪,虽多方展开抓捕工作,张某国始终踪迹全无。

  今年,公安部“云剑行动”开展以来,禹城市公安局高度重视,成立了以刑警大队长王忠臣为组长的净网行动专案组,结合 “破案追逃”攻坚战役的总要求严格落实责任,层层夯实责任,将传统侦查与科技信息化手段相结合,艰难的寻找所有逃犯的蛛丝马迹。

  专案组经过进一步分析研判,发现逃犯张某国一直在内蒙古包头活动,专案民警经连续三天摸排蹲守,最终在包头市友谊大街一公园附近发现其行踪并将潜逃4年张某国的抓获。

  目前,逃犯张某国已被羁押在德州市公安局看守所,案件正在进一步侦办当中。

初审编辑:曹亮

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读