开发区交警协助车祸群众申请10万元救助基金 帮助困难家庭渡过难关

2021-06-17 22:09:32 来源: 大众网 作者: 郭峰

  大众网·海报新闻记者 郭峰 通讯员 牛琨 滨州报道

  开发区道路交通事故社会救助基金服务站工作人员为伤者办理社会救助基金

  近日,滨州市开发区道路交通事故社会救助基金服务站为一名因道路交通事故造成重伤的市民办理社会救助基金,帮助困难家庭渡过难关。

  2021年6月2日07时35分许,黄河八路渤海十六路路口处,邹某驾驶轿车与曹某驾驶的三轮电动车发生交通事故。开发区交警大队事故处理科接群众报警后,值班民警立即赶到现场进行处置,并联系救护车将伤者送到医院进行治疗。

  一天后,伤者家属到交警大队处理事故,民警向家属了解情况时得知,伤者因家中贫困无法负担医疗费,办案民警立即与开发区道路交通事故救助基金服务站取得联系,为伤者启动道路交通社会救助基金。在开发区道路交通事故社会救助基金服务站和市局管理处工作人员的共同努力下,成功为伤者申请到了救助款项共100000元,得到了伤者家属的认可和感谢。

初审编辑:

责任编辑:齐洁

相关新闻
推荐阅读