驻惠省派工作队邀请滨医附院来惠民县开展 “关爱未来 健康童行”义诊服务活动

2023-09-18 23:34:31 来源: 大众网 作者: 王君彩

  大众网记者 王君彩 通讯员 殷清霞 滨州报道

  为切实将儿童友好理念落实落细,关爱儿童身心健康成长,驻惠省派工作队邀请滨州医学院附属医院于近日到惠民县麻店镇实验学校开展“关爱未来、健康童行”义诊服务活动,为340余名儿童提供了关于生长发育问题的义诊服务。

  滨州医学院离退休工作处办公室主任、驻惠省派工作队员赵爱娣,滨州医学院附属医院团委书记马起龙,滨医附院“关爱未来”健康义诊专家团队及志愿者,县妇联党组书记、主席刘雪丽,县妇女儿童事业发展中心副主任魏红,麻店镇人大副主席赵丽霞,麻店镇妇联、镇学区负责人参加了此次活动。

  义诊开始,志愿者引导同学们来到相应检测场地,测量视力、口腔、脊柱等基本身体数值信息。来自滨医附院眼科、口腔科、皮肤科、小儿外科的义诊专家和志愿者为学生开展脊柱侧弯、口腔健康、皮肤健康、眼部健康、男童生殖健康等方面筛查。专家笑容和蔼、态度敬业、诊检专业、询问耐心、记录详细,为孩子们提供了一次周到的义诊服务。对于体检发现的健康问题,义诊专家及时向孩子班主任进行反馈,叮嘱老师转告家长,及时带孩子到医院进一步完善检查,及时治疗,做到早发现、早干预、早治疗。

  活动的最后,同学们对此次活动发表了自己的看法,并表示要时常注重健康防护。五年级二班王子轩同学高兴地说:“这个活动太好了,生长发育、视力检查、皮肤健康、脊柱侧弯一次性全检查了,这次活动非常有必要。保护身体健康要从我做起,从每一个人做起。”义诊人员表示将继续秉承不忘初心的理念,继续关爱儿童健康,为孩子们的健康成长保驾护航。

  此次义诊活动深受麻店镇实验学校广大师生的欢迎,不但科普了相关知识,同时也强化了孩子们卫生健康意识,使孩子们积极主动参与健康检查,使他们认识到只有定期进行身体检查,才能预防疾病;只有拥有健康的体魄,才能全身心地投入到学习生活中。此次义诊进校园活动,及时发现了同学们潜在的健康隐患,在一定程度上提高了小学生对健康的重视程度。

初审编辑:王君彩

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读