惠民县淄角镇开展文化下乡 丰富群众精神文化生活

2022-09-22 10:44:38 来源: 大众网 作者: 段峰

  大众网·海报新闻记者 段峰 通讯员 郑路遥 李翠霞 郝文杰 滨州报道

  为进一步丰富群众的精神文化生活,推动乡村文化建设,倡树美德健康生活方式,让群众拥有更多的获得感、幸福感,近日,淄角镇开展新一轮开展“我们的中国梦·文化进万家”新时代文明实践文化惠民演出——送戏下乡活动,将丰富的精神食粮送到群众家门口。

  据了解,节目类型有评剧、东路梆子、歌曲、小戏剧等,适合不同年龄阶段的人观看。此次活动按照“村村到”的原则,以“政府购买,院团演出,农民受益”为主要形式,在全镇6个村(社区)选取合适的地点,开展覆盖全镇的文化惠民演出,为广大父老乡亲送去丰富的精神文化食粮。

  目前,“送戏下乡”活动已经在龙兴社区、淄角村、三李村、大湾村、大魏新村、马店村、杨家村相继开展20余场次,将弘扬时代新风、孝老爱亲等关乎群众日常生活的剧目进行巡回演出,受到了群众的一致好评。

  通过积极推进“送戏下乡”活动,让文化惠民政策深入基层,满足了群众在精神文化生活需求,同时也营造了良好的乡村文化氛围,鼓励群众创造自己的文化节目,让文化“温饱”逐步走向文化“小康”,实现乡村文化振兴。

初审编辑:王君彩

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读