邹平农商银行续贷业务无缝隙支持地方经济发展

2017-12-31 22:21:00 来源: 大众网 作者: 孟毅

  大众网滨州12月31日讯 近年来,受宏观经济形势下行的影响,县域内小微企业面临市场需求疲软,主营业务收入大幅减少,利润空间压缩等困境,尤其是辖内的主要行业——纺织、棉花、钢铁、煤炭、化工等产业,不仅行业不景气,而且占用资金量大。此类小微企业已无可用的抵押物,加之小微企业本身固有的弱点,在大多数金融机构融资时产生较大困难。

  按照省联社《关于进一步明确续贷有关事项的通知》的文件精神,明确指出企业有办理续贷业务需求的,且符合主体准入条件的可以采用续贷方式,与借新还旧贷款方式最大的不同是在风险分类矩阵中该笔贷款视同新增,风险分类划分为正常。自省联社下发正式文件以来,邹平农村商业银行紧跟省联社推广续贷业务的步伐,制定办法,明确标准,对符合准入条件的小微企业办理了续贷业务。续贷业务的推广,贷款资金施行封闭运行,直接扣划结清旧贷,是规避贷款资金挪用风险的有力措施;对于小微企业客户来说,极大减少了因使用过桥资金所产生的财务费用,是一种双赢的金融服务模式。(孟毅)  

初审编辑:

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读