滨州联通春节期间4G网络忙而优

2017-02-08 14:21:00 来源: 大众网 作者: 季青云 黄彦霞 宋鹏

  大众网滨州2月8日讯记者 季青云 通讯员 黄彦霞 宋鹏)春节期间,滨州联通加大4G网络优化力度,针对节日期间返乡、出行人流量大的客观实际,早下手、多举措打造匠心网络,确保网络畅通,为广大用户提供高速优质4G网络体验。

  据统计,今年除夕至初二,滨州联通4G网络使用高峰时段,市区多个居民区覆盖网络使用率较高,4G使用产生流量超过45TB;在节前开业的万达广场,春节期间该区域4G站点高峰单小时流量5GB;在惠民古村镇,春节吸引了大量游客前来游玩,节日期间,该区域高峰时单小时流量达11GB。滨州联通4G网络无线接通率、同频切换成功率均保持99%,并在全市各区域4G网络优化中做到了忙而优。

  节前,滨州联通对全市4G基站及网络进行检查优化、维护调整,对网络存在故障及时处理,对全网实行零故障保障优化制度。节日中,滨州联通共实施6 次主干道路4G网络测试,并重点对荣乌、长深、青银高速公路以及滨州火车站、汽车站等交通干线、重点场景加强优化。1月27日(除夕)至2月3日(初七)节日期间,上述重要交通干线、重点场景流量使用超过达6TB。 此外,为保证各县区、偏远区域优良网络感受,对博兴县、无棣县、沾化县共600余个主要设备替换升级,对设备主备板卡实施倒换测试和健康检查;并对检查中发现问题及时解决处理,将替换前主要设备负荷80%下降至25%,避免了春节期间因负荷升高而无法正常使用情况,保障了网络覆盖率和网络运行稳定。

  下一步,滨州联通将继续秉承"匠心打造精品网"的理念,持续精心优化4G网络,为广大用户提供更加优质、精细的网络服务体验。

初审编辑:

责任编辑:宋静涵

相关新闻
推荐阅读