邹平市支行青年员工深夜奋战 克难攻坚

2019-12-18 19:31:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张奇

   作者 张奇

  2019年12月10日晚十一点,灯火通明的邹平市支行办公楼在漆黑一片的居民楼群里,显得格外耀眼。当大多数人已经安然入睡时,邹平市支行的青年员工们仍然奋战在业务前线上。正当大家埋头苦干时,信贷业务部办公室的门吱呀一声被推开了,大家下意识地抬头看去,从门缝里探出一个小脑袋。原来是信贷业务部副主管吴淑华的儿子,吵着闹着要见妈妈才肯安心睡觉,加班的同事们这才意识到夜已经很深了。小家伙儿见到吴淑华便飞奔着扑进了她的怀里,嘴里“埋怨”着妈妈怎么还不回家,吴淑华只能轻轻地摸着儿子的头,低声说:“就快回去了,你在家乖乖地等着妈妈。”小家伙儿在妈妈怀里撒娇了好一会儿,才被爸爸拽着离开,看着母子二人依依不舍的分离,同事们心中都泛起了些许涟漪。不知过了多久,一阵急促的电话铃声打破了沉默,执行客户经理田溪的孩子还未断奶,此时正哭得厉害,家里人打电话催着她回去给孩子喂奶。田溪皱着眉头说:“让他忍一忍,在坚持坚持......我这边真的走不开......”挂断电话后,田溪已经热泪欲滴,却又轻轻地拍了拍脸,重新握起了鼠标。

  一边是工作,一边是家庭,心中的这杆秤哪一边都无法倾斜,但大家此时都将砝码添在了工作这一边。也许是违背了下班陪着孩子看动画片的承诺,或者是取消了饭后同父母散散步、溜溜弯的约定,取而代之的是十万火急的报表或者洋洋洒洒的文稿。但是他们从不抱怨、从不后悔。因为他们背负的,是人民群众的热切期盼,是普通百姓的美好愿望,是党和国家的信任和希望!此生无悔入农发,他们不曾忘记自己的初心与使命,他们始终在坚守初心、承担使命的路途上奋力奔跑着。邹平市支行将始终保持昂扬向上的精神状态,去面临未来的一切机遇与挑战。

初审编辑:

责任编辑:单建伟

相关新闻
推荐阅读