滨州市惠民县淄角镇:2024乡村好时节·乐动生活·乡约滨州好时光暨第二届惠民蓝莓采摘节开幕

2024-04-29 11:01:28 来源: 大众网 作者:

  4月27日,2024乡村好时节·乐动生活·乡约滨州好时光暨第二届惠民蓝莓采摘节在国家级农业产业强镇——惠民县淄角镇乡村振兴产业示范基地拉开帷幕,活动持续至5月5日。

  开幕式上,还举行了企业与政府签约仪式,久吉金属年产5万台套户外装配式用房项目代表、禧运达食品年产3000万棒鲜食玉米深加工项目代表与淄角镇人民政府签订项目合作协议。

  采摘节期间,还举办特色美食节、最美黄瓜擂台赛、美容贴黄瓜比赛、吃西瓜比赛、掼牌比赛、乐享春秋·孙武不夜城蓝莓展销、“莓好时光,香约淄角”文旅摄影暨抖音短视频征集大赛等一系列活动,不断丰富采摘节内容。

  近年来,惠民县淄角镇坚持强化“党建+产业”引领乡村振兴,围绕开发地热能源、升级数字农业,持续厚植设施农业优势,大力发展南果北种“蓝莓经济”,不断开发农业新功能,积极探索生态休闲观光农业新路径,形成集采摘、生态旅游等为一体的农旅融合模式,助力乡村振兴。

初审编辑:李金宗

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读