西董街道董哲:把工作做到前面点,群众安全保障就会多一点

2020-02-15 18:36:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 韩金枝 李露

  

  董哲向群众宣传防疫知识

  

  董哲帮助群众代买生活物资

  大众网·海报新闻邹平2月15日讯记者 韩金枝 李露)自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,西董街道董哲充分发扬冲锋在前、奋勇争先的精神,全力守护辖区群众生命安全。他用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命,彰显着一名基层干部的责任与担当。

  “您好,因当前疫情防控形势严峻,需要您登记下相关信息,如您有接触湖北返乡的或者您家有从湖北回来的,请务必及时告诉我们。”疫情发生后,董哲积极响应西董街道号召,立即取消休假,奔赴工作岗位。逐户摸排重点人员、严格排查外来车辆、及时全面了解情况、宣传讲解防控知识,连日来,作为西庵管理区党总支副书记的董哲一直战斗在疫情防控第一线。新冠肺炎疫情防控工作启动以来,董哲每天24小时手机不离身,时时关注每一条预警信息。每当辖区内有湖北返乡人员相关线索,无论白天还是晚上,他都会第一时间赶赴现场做好户情档案登记。用他的话说:“我们把工作做到前面点,群众安全保障就会多一点。”

  2月4日上午,董哲突然接到一个电话:“董书记,咱村有个群众,现正处在居家隔离期,她有点不舒服,需要去趟医院。”他挂了电话,第一时间将这个情况上报,并及时与医院取得联系,确保了群众顺利就医。不放心的董哲跟着车一起去到医院,直到看完病、做完检查、拿完药、送回家,并叮嘱要定时测体温,有情况及时上报他才回了管区,但还是一副心事重重的样子。直到收到隔离群众体温正常的消息,他才松了一口气。

  在疫情防控的严峻形势下,因为严格限制人员流动,群众外出采购多有不便,董哲号召各村成立物资采购小组,通过电话、微信等方式将群众的采购需求汇总上报,与各村负责人一道统一采购、并为百姓送货上门,帮助群众足不出户就解决了采购难题。截至目前,董哲共帮群众义务采购米面和蔬菜水果1200余斤。不仅如此,他还将目光聚焦在了群众农副产品的代销上,他积极发动自己的社会关系,多方协调企业商家,通过微信、QQ等方式发布销售信息,帮助辖区养殖户代销鸡蛋1000余斤,有效确保了疫情防控形势下群众的正常生产生活。

初审编辑:王亚明

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读