惠民战“疫”故事|“守墓人”建国前老党员赵银亭捐助善款 助力抗“疫”

2020-02-15 15:11:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王君彩 孙凯 董泽元

  

  93岁的赵银亭老人向王圣龙了解当前疫情防控工作

  大众网·海报新闻惠民2月15日讯记者 王君彩 孙凯 通讯员 董泽元)2月13日,春光明媚,惠民县石庙镇归化烈士墓松柏青翠,格外宁静。守墓人、建国前老党员93岁的赵银亭老人联系到石庙镇组织委员王圣龙,让他帮助自己捐助抗疫善款。     

  

  老人将善款交给王圣龙,让其帮助自己捐给国家

  “小王,把这六百块钱拿去交政府,现在咱国家摊上难事,大家都凑一点,国家就能办大事,别的我也干不了。”赵银亭老人边说边把钱递给了前来看望她的王圣龙。口罩遮住了赵银亭老人的脸庞,依旧能感受到老人的笑意,一种悠然而生的乐观。作为一名见证了新中国历史的建国前老党员,革命乐观主义精神早已深入老人骨髓。  

  赵银亭老人在当地可谓妇孺皆知,她1947年10月加入中国共产党,曾担任归化村妇救会会长、村妇女主任和党支部书记。最让人感动的是赵银亭老人从1992年至今,义务看守归化烈士陵园28年之久。归化烈士墓埋葬着48位抗日无名烈士。本该儿孙绕膝,颐养天年,她常说:“俺不知道他们叫什么名字,也不知道他们家在哪里,但俺知道他们是为革命牺牲的,是为我们老百姓牺牲的。”四世同堂的赵银亭老人把春节孩子们孝敬她的资金当做善款捐赠给了国家。

初审编辑:王亚明

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读