邹平市码头镇:责任在肩 记村民“安全守护者”李小峰

2020-02-10 20:53:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李露 韩金枝

李小峰坚守一线

  大众网·海报新闻邹平2月10日讯记者 李露 韩金枝)疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,面对新冠肺炎疫情防控形势,滨州市邹平市码头镇李坡村书记李小峰冲在了最前方,疫情防控工作纷繁复杂,他第一时间组织村“两委”干部、党员、入党积极分子行动起来,开展“亮旗行动”,投入战“疫”第一线,开展走访排查、封锁路口、喷药消毒、执勤劝返等工作,为全村百姓构筑了一条坚固安全的防疫线。

  “虽然是春节,但我是村书记,这个关键时刻,就由我来守护村民的健康安全,如果其他岗位需要,我立刻过去。”殊不知疫情防控以来,他已经连续值班十几天了,在开展邹平市码头镇李坡村疫情防控工作的同时,李小峰不忘保障基层的疫情防控正常工作,疫情发生以来,李小峰又慷慨解囊,捐赠镇街疫情防控指挥部价值一万余元的蔬菜,并不定时为村内的困难群众送去自己采购的蔬菜,不断夯实疫情防控工作基础。李小峰说:“面对疫情,作为一名共产党员,就应该冲锋在前,做好表率,贡献一份自己的力量。”

  在疫情防控的关键时期,面对邹平市码头镇李坡村菜农的韭菜出现流通不畅的局面,李小峰积极协调上级,办理通行证和联系市场,在保证好村民防护措施和市场消毒的情况下,把群众地里的韭菜及时汇总到邹平市码头镇李坡韭菜市场,打通疫情销售渠道,第一时间运输到各大超市,解除了李坡村菜农的后顾之忧,也让各地老百姓在疫情期间能吃得上蔬菜,为全市各地的老百姓“菜篮子”放上了韭菜。

  经过他与邹平市码头镇李坡村村两委成员和各志愿者的日夜工作,不懈努力的广泛宣传,村内群众面对疫情的态度由最初的不甚重视,到后来的慌张,再到现在的井然有序,自觉服从村委安排,共同为疫情防控出谋划策。“一定要把群众的健康安全放在第一位,现在党员和志愿者们24小时不间断巡逻值班,加强对外来人员的排查,下一步这种方式只会更严,早日打赢疫情防控阻击战。”李小峰书记说。

初审编辑:王亚明

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读