商店镇大邱村:自制“临时通行证”助力疫情防控

2020-02-10 16:34:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李文洁 邱胜岩

  

  村口执勤人员检查村民通行证

  

  居民临时通行证

  大众网·海报新闻阳信2月10日讯记者 李文洁 通讯员 邱胜岩)“请出示一下你的临时通行证!”2月10日,在阳信县商店镇大邱村防控卡点上,都会听到这样的声音。相比“必须戴口罩”的要求,村民们出行又增添了一道程序,但群众还是从内心深处表示理解和支持,并纷纷用行动表示赞同。

  “临时通行证”的制作,是大邱村村“两委”在密切关注疫情防控、广泛征求群众建议的基础上,及时推出的一项创新举措,目的是采取最严格的防控措施,有效防止疫情输入和传播,切实保障父老乡亲的生命健康安全。

  “临时通行证”从2月5日开始启用,村委会盖章后生效。并通过村喇叭、村微信群等形式进行宣传,保证群众知晓,村干部深入村民家中将通行证发放给村民,并认真做好登记。

  “大邱村共印制‘临时通行证’300份,每户放一张,每户三天指定一人为外出人员,并持‘临时通行证’达村防控卡点进行登记申请,且仅可出入本镇范围内符合疫情防控规定的超市购买生活必需品。对于外出采购物资的所有村民,须由防控卡点值班值守人员在做好测量温度正常、面戴口罩等基本检查的同时,凭借其持有的‘临时通行证’,才可出行,而没有‘通行证’的人员一律不得进出。”支部书记邱志刚说。

  众志成城,共抗疫情。“临时通行证”的使用,足以证明大邱人民战胜疫情的决心和信心!疫情过后,一张小小的“临时通行证”必将成为历史的记忆和见证。

初审编辑:王亚明

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读