五十载前同年兵 今日共站一班岗

2020-02-09 22:37:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 韩金枝 李露 李江涛 林淑佳

  

  三位老兵坚守在值班一线

  大众网·海报新闻邹平2月9日讯记者 韩金枝 李露 通讯员 李江涛 林淑佳)初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的,新冠肺炎,牵动人心,无数党员干部群众坚守岗位,冲在一线,将疫情看作命令,把防控的责任牢牢扛在了肩上。生命重于泰山,在每一个防控疫情的现场,都有一面鲜艳的旗帜,那就是党员。

  孙镇村老党员李光星、刘风春、张其禄三位都是1969年入伍的老兵,同时又是村里的老党员,听闻疫情后主动报名协助村“两委”开展工作。

  时下正是新冠肺炎的防控关键期,孙镇村村民人数较多,人员流动相对复杂,管控压力大。他们三位年龄比较大,村党支部便安排他们与村干部、党员志愿服务队一起村庄巡查,协助发放、张贴抗疫情宣传单。但李光星、刘风春、张其禄三位老党员仍积极报名参与卡口执守,他们说:“我们虽然年龄大,但经验丰富、对村情比较熟悉,面对疫情,年轻党员能积极投入防控工作,我们作为老党员,何况我们还是老兵,更不能落在后面,大家齐心协力才能共保一方平安。”

  “看到这三位退伍老兵日夜值守在村口,有他们在,让我们感觉信心百倍”孙镇村党支部委员朱雪梅说。疫情就是军令,防疫就是战斗,老兵们正在一线践行着他们退伍时的承诺——“若有战,召必回,战必胜。”

初审编辑:王亚明

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读