洋湖乡建立外出返乡经商务工人员双向沟通机制

2020-02-09 20:15:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李文洁 苟志学

  

  出滨经商务工人员信息登记表

  

  返乡人员居家隔离医学观察通知书

  

  外出申请表

  大众网·海报新闻阳信2月9日讯记者 李文洁 通讯员 苟志学)2020年元宵佳节过后出现外出经商务工和返乡人员增加的局面,新冠肺炎疫情防控形势更加严峻。为统筹做好防输入防扩散与经济社会发展双驱双促,近日,洋湖乡党委政府结合当前实际对防控工作再次部署。建立外出返乡务工人员双向沟通机制,提前完善相关手续,降低外出返乡路途风险。

  对洋湖乡外出经商务工者,首先由村党支部负责劝阻,延迟出行。确需外出的,由村支部书记核实出行目的地、从事行业,由其本人与所在单位沟通后,填写《出滨经商务工人员信息登记表》,征得对方同意并加盖公章、签字后,在《出滨经商务工人员信息登记表》及《外出申请表》上由村主要负责人、工作片书记签字。村主要负责人留存《出滨经商务工人员信息登记表》照片及《外出申请表》存根,庆淄路口出入境联防检查站把好关口审核无误后准许放行。

  对省市外返乡经商务工者,首先由所在企业负责劝阻,延期返回。确需返回的,严格执行居家隔离留观措施,由出入境联防检查站把好第一道关口,严格检测登记并填写《返乡人员居家隔离医学观察通知书》,第一时间反馈至各工作片,由工作片和村进行监督执行,把好最后一道关口。解除隔离后,由所在企业进行岗前防控知识培训后方可上岗,并严格遵守企业防控要求。

  洋湖乡党委副书记刘希柱说:“在当前形势下,各村要严格战时工作纪律、坚守工作岗位、执行防控程序,确保本村人员有序出行。督查专班24小时不间断对外出返乡务工人员双向沟通机制执行情况进行明察暗访,有序实现洋湖乡疫情防控与经济社会双轮驱动谋发展。”

初审编辑:王亚明

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读