北海“视频签约”破解疫情防控期间项目引进难题

2020-02-09 18:29:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 郭九涛 吴雪颂

  

  签约仪式现场

  

  视频见面会

  大众网·海报新闻北海2月9日讯记者 郭九涛 吴雪颂)面对严峻的疫情防控形势,近日,北海经济开发区一手抓疫情防控、一手抓产业发展,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,创新形式推进项目招引工作,全力以赴保增长、促发展。

  2月8日,一场别开生面、形式新颖的客商“见面会”在北海经济开发区举行。区党工委书记、管委会主任马军权以远程视频的方式,与身在韩国的客商进行了对话,通报了北海疫情防疫情况,并沟通复工相关工作事宜。

  除将招商工作改为“屏对屏”沟通外,北海还将项目签约搬到了网上,首次实现了视频签约。2月8日,北海经济开发区通过网络视频系统分别与大连大兵救援装备有限公司签署合作协议,与淄博科上贸易有限公司签署战略合作框架协议。这次签约是北海适应严峻的疫情防控形势,多次采取网上沟通、视频洽谈等引进项目新模式的结果,区党工委副书记聂林、区党政办公室主任杨立冰、区投资促进局局长吴炳泰参加签约仪式。

  在视频签约仪式上,签约双方都有明确、清晰表达愿意履行合同诚意的过程,签约完毕并进行了展示,具有了法律效应。这一在线招商、视频签约模式,较好地破解了疫情防控期间项目引进难题。

  据了解,当前正处于疫情防控的关键时期,如何做到疫情防控与经济运行“两手抓、两不误”,成为各地工作的重中之重。围绕如何硬解疫情防控期间项目引进难题,北海经济开发区在严格防控疫情的基础上,创新产业发展和招商引资工作思路,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,相关负责人多次采用远程视频的方式进行洽谈、会晤,帮助客商坚定投资信心,做好项目策划和资源储备,全力为目标客商做好各项服务。通过“不见面”的沟通交流,进行深入谋划和准备,为疫情防控和经济发展“两不误”创造了良好的条件。

  此次项目签约方大连大兵救援装备有限公司是一家集科技、消防器材研发、生产、销售服务、技术培训、应急救援第三方服务及设备安装维护为一体的高新技术生产企业,公司借助于现代化的科学技术和广大消防一线官兵的实践经验和理念,打造自主研发适合中国国情的“高”“精”“尖”消防产品。签约的大连大兵救援消防器材装配(北海)基地项目,投资总额8000万元,可实现年产值2.3亿元,税收500万元。项目建成后,其销售范围不仅立足当地,而且辐射山东及京津冀地区。

  项目签约方山东科上精细化工有限公司是一从事精细化工产品的研究和生产的企业,技术水平已达到国内领先水平。签约项目计划总投资32000万元人民币,产值54000万元,共利税10000万元。

初审编辑:王亚明

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读