打赢防疫阻击战 邹平市临池镇成立青年战“疫”突击队

2020-02-07 22:13:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 韩金枝 李露 张学智

  

  坚守在值班一线

  

  捐款捐物助力抗击疫情

  

  为群众送去生活物资

  

  做好村内消杀工作

  大众网·海报新闻邹平2月7日讯记者 韩金枝 李露 通讯员 张学智)在全国人民上下一心共同战疫之时,邹平市临池镇团委,坚持党有号召、团有行动,在邹平团市委指导下,根据临池镇党委工作部署,成立了以基层团干部、村村好青年、反乡大学生和青年团员为主体的总计60余人的“青年战‘疫’突击队”,积极参与全镇5个农村社区团总支、以及下辖43个村庄的疫情防控工作。

  邹平市临池镇青年战“疫”突击队下设5个突击小组,根据工作性质和专业化分工,合理进行了力量配置。其中,消杀突击小组有队员近20人,主要协助村庄做好消杀灭毒工作;执勤、巡逻突击小组有队员20人左右,主要协助各村疫情防控检查站执勤,对外来人员进行劝退、体温测量、登记,负责村内巡逻,对村内上街外出群众、不戴口罩不注意个人防护的群众进行劝说、劝阻;宣传突击小组有队员10人,主要负责张贴宣传海报,利用村内广播宣传疫情防控知识;服务突击小组有队员10人,主要负责集中采购后将物资按户发放;医务突击小组有队员5人,发挥医务专业特长,积极协助全镇对重点群体实施居家隔离。

  突击队自成立以来,队员们践行“高举团旗跟党走,青年战疫我担当”的铮铮誓言,日夜坚守、奋战一线,累计服务时长1000小时以上,累计捐赠物资(现金及物品折价)2万元以上,筑起一道坚实的防线,决心为打赢这场战“疫”贡献青春力量。

初审编辑:卢志强

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读