码头镇:夫妻同心,他们是最佳战“疫”CP

2020-02-06 18:07:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李露 韩金枝

  大众网·海报新闻邹平2月6日讯记者 李露 韩金枝)“夫妻同心,其利断金”,在全镇上下抗击新冠病毒的紧张时刻,码头镇11对夫妻,携手走上抗“疫”一线。

  颜星,码头镇卫生院副院长,负责物资保障工作,从大年初一上班至今连续12天坚守在抗疫一线,中间只回过一次家。妻子刘辉,码头镇胡家村包村干部,每天坚守在村,挨家挨户分发宣传单页、传递防疫知识,走街串巷劝导村民不出门、不聚集,居家做好防控,劝返往来车辆、消毒、量体温。

  据了解,他们的女儿刚上一年级,儿子2岁半,夫妻俩本打算利用春节假期,好好给女儿辅导作业,陪儿子玩,但疫情来势汹汹,彻底打乱了他们的计划。接到通知,他们把孩子们托付给家中老人,毅然奔赴抗疫第一线。

  此外,还有李业泽和妻子刘淑娟、潘军和妻子王会丽、王永刚和妻子马希燕、张海生和妻子刘娥、曹学功和妻子高玉华、梁道光和妻子孙晓莉、陈志勇和妻子李金凤、贾玉乐和妻子李秀花、张军生和妻子成立春、张志峰和妻子韩月峰等等。

  在码头镇,双双奋斗在一线的夫妻有很多,他们有的孩子年幼需要照顾,有的孩子面临高考、中考,有的父母年迈需要照料,但他们还是毅然冲在防“疫”第一线。他们是夫妻,更是战友!

  

初审编辑:纪学敏

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读