滨城区黄河社区部分居民通过社区网格员已购买到平价口罩

2020-02-05 18:22:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张爽 夏玉忠

小区居民到社区预约登记购买平价口罩

一小区居民替父母到社区领取购买的口罩

  大众网·海报新闻滨州2月5日讯记者 张爽 通讯员 夏玉忠)根据《关于疫情期间口罩等防护用品及日常生活物资供应的通告》的补充通告的内容,由滨州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组统筹调拨的平价口罩先供给人口聚集度高、防控压力大的五个城区街道居民(彭李、市中、市西、市东、北镇)。居住地在以上五个街道辖区内的居民可向负责本小区的网格员提出申请,由网格员进行统一登记、收款、采购、发放。2月5日,大众网·海报新闻记者来到滨城区彭李街道黄河社区,了解平价口罩登记、采购、发放情况。

  “请说一下姓名、身份证号,楼号给您登记,口罩到了会第一时间通知您的。”2月5日下午14时,滨城区彭李街道黄河社区的工作人员徐冬梅还在为社区内需要购买平价口罩的居民进行登记。她告诉记者,从早上开始她就不停的接电话,都是询问平价口罩登记的事儿,“预约登记的多是60岁以上的老人,年轻人很少。”

  小区居民如何才能购买到平价口罩呢?据黄河社区社区书记魏素香介绍,他们社区的网格员已经将购买领取平价防疫口罩的通知通过小区业主群告知住户,同时将社区及网格员的联系方式一并公示。社区居民如果需要购买口罩,可通过给社区或网格员打电话进行预约登记,由社区工作人员按来电时间顺序汇总后,上报街道办进行采购,到货后再电话通知居民。“居民能到社区领取口罩的自行前往领取,不能自行领取的可联系社区网格员送上门。这样减少了居民外出和人员聚集,极大地降低了疫情扩散的风险。”

  下午15时,统一销售的平价口罩送到了黄河社区,记者跟随着社区网格员一起将口罩送到了小区居民手中。住在黄河一区的一位住户在拿到口罩后,对网格员周到的服务不停地表示感谢:“真的很感谢,还给送到家门口,谢谢,谢谢你们。”而到社区自行领取口罩的李先生今年65岁,他告诉记者,是社区网格员通过微信群给他发送的通知,接到通知后他就立刻联系了网格员预约登记,“最近口罩很不好买,政府用这种方式让老百姓能购买到平价口罩,很好,我们很是安心。”

  另外,此次滨城区居民由网格员代购的口罩每人限购2只,每只8元,规格为KF94,是按照当天组织货源的购买价格平价进行销售,优先照顾60岁以上老人等易感群体。

初审编辑:王亚明

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读