阳信县劳店镇田张村志愿者助力疫情防控

2020-02-03 19:30:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李文洁 丁爱玲 王海鹏 王报春

  

  阳信县劳店镇田张村志愿者

  

  消毒站值班人员

  

  向村民发放宣传折页

  

  对乡村道路进行消毒

  大众网·海报新闻阳信2月3日讯记者 李文洁 通讯员 丁爱玲 王海鹏 王报春)2月3日一早,阳信县劳店镇田张村劳宝家照例赶到村两横两纵路口,参加疫情防控工作。和他一样参与防控的,还有10名志愿者,这已是他们参与群防群控的第8天。

  劳店镇田张村,住有居民537人,200多户,村干部3人(一个书记,两个委员)。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,村党支部决定招募志愿者前来协助。得知这一信息后,不少村居民主动报名,第一时间打来电话的劳宝家立下了铿锵誓言:“我是党员,关键时期,服从村支部一切安排。” 村民们为支援疫情防控自发捐款8550元,用实际行动温暖奋战第一线的志愿者,在大义大爱面前他们一点不贫困。

  疫情就是命令,防控就是责任。经过综合考虑,村两委选取10名志愿者,组成疫情防控志愿团队。他们同村“两委”一起,逐户上门开展新型冠状病毒疫情防治调查,同时开展政策宣传,在显眼处悬挂、张贴疫情防控提示,参与查控并逐户消毒、路口进出人员,成为疫情防控中的一股生力军。

  “疫情面前,大家是一个命运共同体,也是一个责任共同体。”村支部书记王爱新说。在这场没有硝烟的战场上,我们必须团结起来,众志成城,坚决打赢这场疫情阻击战。

初审编辑:卢志强

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读