疫情当前 惠民县退役军人事务局用实际行动确保军休干部安全健康

2020-02-02 15:03:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王君彩 孙凯

查看出入登记表

  大众网·海报新闻惠民2月2日讯(记者 王君彩 孙凯 通讯员 赵晖 曹希强 高正宵)疫情就是命令,防控就是责任。惠民县退役军人事务局党组主动请缨身先士卒,号召全体工作人员放弃假期,轮流到县军队离休退休干部休养所执勤站岗,用实际行动确保军休干部安全健康。

  做好地毯式排查。通过出入登记,电话联系等多种形式,对全所居住人员进行地毯式排查。做好宣传工作。做好户外宣传,以悬挂条幅、制定宣传健康栏,发放明白纸等形式,切实提高军休干部及家属疫情防控意识。严格出入登记。建立24小时值班制度,确定一名带班领导和三名值班人员。同时制定车辆通行证台账、出入证台账,严格做好人员出入登记制度,并对出入人员,进行口罩佩戴指导和酒精消毒。温情劝返隔离。设置劝导点,实行党员岗位负责制。用规范礼貌服务用语,做好24小时外来人员劝返工作。对外来人员、车辆严格管控,做好舆论引导,不造谣、不信谣、不传谣、科学应对疫情。

  在此次疫情防控工作中,事务局全体党员发挥了模范先锋作用,他们积极亮明身份,主动要求到一线执勤站岗。在执勤中,全体党员干部佩戴党徽上岗,严格执行值班制度,勇于牺牲,把风险留给自己,把安全让给群众。

初审编辑:

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读