临池镇党员“夫妻档”战“疫”齐上场

2020-01-31 13:42:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李露 韩金枝

毕研文夫妇

张峰夫妇为村内配制消毒水

  大众网·海报新闻邹平1月31日讯记者 李露 韩金枝)在抗击疫情的一线,临池镇多组党员“夫妻档”同时上线,伉俪联手冲锋在前,成为抗“疫”中一道亮丽的风景。面对疫情,他们舍小家为大家,牺牲休息时间,奋不顾身加入战斗。

  李传发是小洞村党支部党员,同时也是镇供电所的一名职工,接到疫情工作通知后,李传发第一时间响应号召,投入到紧张的战“疫”工作中。疫情期间,他的活动轨迹就成了供电所、检查站“两点一线”,只要不在供电所值班,就会去村内检查站点坚守。“我们两都是党员,这个时候,党员就要冲在前,做自己该做的事。”李传发的妻子杨艾民说。于是,杨艾民穿梭于村内的大街小巷,开始了疫情防控的宣传工作。

  临池镇像李传发夫妇这样“默契”的党员“夫妻档”还有很多,北台村李钦尊夫妇,东台村李文光夫妇,古城村王连兵夫妇,王家村张峰夫妇,殷家村李权夫妇,郑家村毕研文夫妇等。在病毒面前他们无所畏惧,第一时间冲在第一战线,相互配合,共显党性,他们是当之无愧的“最美党员夫妻”。

初审编辑:

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读