惠民县大年陈镇召开好家规家训家风恳谈会

2019-03-15 14:21:00 来源: 大众网滨州·海报新闻 作者: 王君彩 孙凯 毛立兵 刘燕 宋雪涵

  

  恳谈会现场

  大众网滨州·海报新闻3月15日讯记者 王君彩 见习记者 孙凯 通讯员 毛立兵 刘燕 宋雪涵)为积极培育和践行社会主义核心价值观,了解人文历史、弘扬家庭美德,近日,大年陈镇召开“人文历史、家风、家训、家规”恳谈会,各社区代表齐聚一堂,畅谈家风家训。

  会上就“家规、家训、家风”的含义做了详细的解释,并围绕“忠、信、孝、礼、廉、耻”等内容,讲述了传统的家规家训家风的典型例子。参会人员也畅所欲言,各抒已见,相互交流对家规家训家风的理解和认识,分享来自各自家庭中一些有意义的好的家规。真知灼见使人宛若含英咀华,回味无穷,处处激发正能量。

  恳谈会的召开,使得好家规家训家风在社会层面得到更好的传播和扩散,树立了好家规家训家风,净化了政风党风和社会风气,促进整个社会风气和精神面貌的转变,为建设生态美丽健康幸福新大年陈凝聚了更多正能量。

初审编辑:卢志强

责任编辑:刘仕超

相关新闻
推荐阅读