滨州实验学校南校区举办“我与小树共成长”活动

2019-03-13 16:52:00 来源: 大众网滨州·海报新闻 作者: 赵越

  

  同学们拿起尺子测量小树的“身高”

  大众网滨州·海报新闻3月13日讯记者 赵越)早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息已悄悄向我们走来。为进一步培养学生“爱绿、种绿、护绿”的生态环保意识,亲身体验形式多样的植物养护活动,感受生命成长的过程,激发爱护环境、热爱校园的情感,在植树节来临之际,滨州实验学校南校区举行“我和小树共成长”植树节活动,开展以“生命”为主题的研究性学习,积极培育学生的生命意识、生态意识,打造人文校园、绿色校园,做有温度的教育。

  活动中,同学们根据绿植特点,在“班级学子林”内,寻找自己“心愿树”,组建与小树共成长的生命成长研共体,亲手给自己结对的小树挂标识牌,同小树比高,测量并记录小树的信息,高度、围度,每人对自己结对的小树说句心里话,将新学期的成长心愿制作成“心愿卡”,与小树做朋友,陪伴小树成长,对比草本植物、木本植物的生命周期差异,感悟生命历程对比,感受丰富多样的生命。

  据记者了解,实验学校南校区把校园林地划分为一块园丁林、若干块学子林,每个班级一块学子林,每位同学都与一棵小树结对子,做朋友,组建生命成长共同体,同学们在关注生命、关爱生命、体验生命、尊重生命的过程中,开展以“生命”为主题的研究性学习,积极培育学生的生命意识、生态意识,打造人文校园、绿色校园,做有温度的教育。

初审编辑:卢志强

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读