惠民县姜楼镇组织秧歌汇演活动 喜过文化年

2019-02-13 16:07:00 来源: 大众网滨州·海报新闻 作者: 王君彩 孙凯 侯洪蕊 杨曰来

秧歌队员们身着五彩绸衣准备上台表演

  大众网滨州·海报新闻2月13日讯记者 王君彩 见习记者 孙凯 通讯员 侯洪蕊 杨曰来)盛世欢腾秧歌舞,锣鼓喧天春意闹。为进一步丰富广大群众的文化生活,2月12日(农历正月初八),姜楼镇组织3支秧歌代表队200余人进行了秧歌汇演。

精彩的表演吸引了大量的群众前来观看

  秧歌队员们身着五彩绸衣,头戴各式喜庆头饰,伴着欢快的鼓点、翩飞的彩扇,一路欢歌而来,用动感的舞姿、灿烂的笑容、别具匠心的独特魅力,舞出了新春的喜悦。高跷队员更是不甘示弱,每副高跷脚底下都挂着铃铛,几十副高跷步调一致,铃的叮咚声和高跷踏地铛铛声,非常悦耳,高跷上有孙猴子、猪八戒和姜太公钓鱼等扮演形象。此次秧歌汇演展示了优秀传统民间文化的传承与创新,营造出了喜庆、平安、欢乐、祥和的氛围,堪称一道丰盛的精神文化大餐,吸引了数千群众争相观看,更有不少小孩参与其中,将春节的传统习俗在心中埋下种子。

技艺精湛的高跷表演

  近年来,姜楼镇始终围绕“文化下乡、文化兴民”的发展战略,始终将群众精神文明建设作为重点工作来抓,组织送戏下乡、广场舞比赛、太极拳培训等多形式文化活动,促进文化活动蓬勃发展、群众精神面貌昂扬向上。

初审编辑:卢志强

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读