中共滨州市委网络安全和信息化委员会办公室挂牌成立

2019-02-13 10:28:00 来源: 大众网滨州·海报新闻 作者: 卢志强 王亚明

为中共滨州市委网络安全和信息化委员会办公室(滨州市互联网信息办公室)揭牌

  大众网滨州·海报新闻2月13日讯记者 卢志强 王亚明)2019年2月13日,中共滨州市委网络安全和信息化委员会办公室(滨州市互联网信息办公室)挂牌成立。滨州市委常委、宣传部长王晓娟出席挂牌仪式并讲话。

  王晓娟指出,市委网信办正式挂牌成立,标志着滨州网络安全和信息化工作翻开了新的篇章,是市委、市政府认真贯彻落实中央、省委决策部署、加强意识形态主阵地建设的具体举措。全市网信工作职能全面整合理顺,网信人才队伍全面优化配强,滨州网络安全和信息化工作实现了新的跨越。

揭牌仪式现场

  王晓娟强调,市委网信办要进一步认清肩负的重大责任与光荣使命,坚持围绕全市中心、服务大局,以昂扬的斗志和奋发有为的作风,全力做好网络安全和信息化工作,奋力开创网信事业新局面。

  王晓娟要求,网信部门要高举旗帜、提高站位,牢牢把握正确的舆论导向;要筑牢底线、综合治理,持续打赢网络意识形态斗争主动仗;要围绕大局、善于创新,持续提升宣传引导能力;要内强素质、外树形象,持续锻造高素质网信队伍。

滨州市委常委、宣传部长王晓娟出席挂牌仪式并讲话

  市委网信办(市互联网信息办公室)主任李平在表态发言时表示,市委网信办的挂牌成立体现了市委对网络安全和信息化工作的高度重视,市委网信办将以此为契机,进一步提高政治站位,认真贯彻市委、市政府工作部署和要求,持续推动网络意识形态责任制落地见效,不辱使命,不负重托,全面加强网络内容建设,提高舆论引导能力,依法管网治网,统筹推进信息化发展,切实维护网络安全,为全市各项工作“争一流、上水平”和建设更高质量更高水平小康滨州贡献“网信力量”。

  根据《滨州市市级机构改革的实施意见》,为加强市委对网络安全和信息化工作的领导,维护国家网络空间安全和利益,组建市委网络安全和信息化委员会办公室,作为市委工作机关,对外加挂市互联网信息办公室牌子。主要负责贯彻落实党中央关于网络安全和信息化工作的方针政策、决策部署和省委、市委相关工作要求;统筹推进网络安全和信息化法治、标准建设;统筹协调组织全市互联网宣传管理的舆论引导工作,维护互联网意识形态安全;指导有关部门督促电信运营企业、接入服务企业、域名注册管理和服务机构等做好域名注册、网站登记备案、接入及网络行为主体身份信息核对基础管理工作等。

初审编辑:曹亮

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读