惠民园林处对城区沿街树木进行集中整形修剪

2019-01-11 20:12:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王君彩 孙凯 杨长利 李娜 班莹莹

对树木进行修剪

  大众网滨州·海报新闻1月11日讯记者 王君彩 见习记者 孙凯 通讯员 杨长利 李娜 班莹莹)冬季是树木修剪的最佳时期,近日,惠民县综合行政执法局园林处组织专业技术人员对城区沿街两侧的行道树,进行集中整形修剪。

  工作人员架起爬梯,系着安全带,拿着手锯、枝剪小心翼翼地对沿街的白蜡、国槐、法桐等树木进行修剪,根据不同树形制定出不同的修剪方案。据园林处工作人员介绍,在树木的冬季休眠期对其整形修剪有着重要作用,既能美化树形、调整树势,又能达到协调比例、促进生长的效果。通过截、疏、去蘖等方法,截掉枝条的一部分形成侧芽萌发,疏剪病虫枝、干枯枝、交叉枝,改善通风透光条件,去除树木主干基部及伤口附近长出的嫩枝和根部长出的根蘖,以利于树木养分集中。

  截至目前,此次整形修剪共出动200余人,升降车20余辆,运输车50余辆,惠民县城区所有树木修剪工作预计到2019年1月底完成。

初审编辑:卢志强

责任编辑:宫文学

相关新闻
推荐阅读