何坊街道纪工委对该街道失信者进行提醒谈话

2018-11-08 14:41:00 来源: 大众网 作者: 王君彩 孙凯 刘欣 寇慧超

  

  约谈会议现场

  大众网滨州11月8日讯记者 王君彩 见习记者 孙凯 通讯员 刘欣 寇慧超)“陈xx, 咱们惠民县正在开展‘打逃废、树诚信’专项活动,你作为党员,本应该模范遵守国家法律法规,按时履行还款义务。但是由于你失信上了黑名单,你要尽快还清债务,争取做一名合格党员。如不及时还款,我们将依据中国共产党纪律处分条例,对你作出相应的处理。”近日,何坊街道纪工委对该街道失信者进行提醒谈话。

  自惠民县部署开展“打逃废、树诚信”专项行动后,何坊街道迅速响应,周密部署。该街道纪工委主动担当,积极作为,充分发挥利剑作用,对影响经济秩序和金融安全的行为决不姑息,将坚决予以严厉打击。

  何坊街道纪工委全面搜寻逃废金融债务的“老赖户”“钉子户”名单,通过对其家庭成员、亲戚朋友等信息进行查找分析,摸清失信人的偿还能力、资产状况、财产线索等情况后找当事人进行约谈警示,告知不还款的危害和影响,协助和督促其尽快还清债务。通过此次专项行动的开展,该街道形成了债务人“不敢逃、不能逃、不想逃”的常态化防范惩戒机制,营造了诚信守法的社会氛围和良好的金融生态环境,促进了何坊的经济发展。

初审编辑:卢志强

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读