滨州一项目在进博会上现场签约 合同额1.32亿美元

2018-11-07 09:14:00 来源: 滨州日报 作者: 裴庆力 孙宪

  滨州日报上海讯 11月6日,山东省政府在上海国家会展中心举办“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”,市委常委、常务副市长赵庆平参加签约仪式。

  会上,我市山东渤海实业有限公司与易可达贸易(瑞士)有限公司现场签署了进口大豆采购协议,合同金额1.32亿美元。

  渤海实业副总经理康雅萍表示,进博会增进了国外贸易商对山东、对滨州的了解,对于增强互信、扩大合作、招商引资都有着十分正向的推动。“此次与瑞士公司的签约,对于我们公司锁定优势供应商、保证货源的持续充足供应、扩大国际经贸合作与共同发展等,将起到积极作用。”康雅萍说。

  此外,参加进博会的滨州企业也根据各自需求,积极与来自国外的参展企业开展了采购、贸易洽谈等业务。十里香芝麻制品股份有限公司副总经理孟维国告诉记者,公司产品的原料——芝麻,以往都是从代理商那里进货,这次打算在进博会上物色一下非洲产地的供应商。阳信瑞鑫集团总经理任金海表示:“我们将抓住机遇,力争找到更多的国外合作伙伴,并积极与他们达成合作共识,为我们的产品打入国际市场打下坚实基础。”无棣瑞丰商厦总经理张春霞参会后经过与有关参展商的沟通交流,对部分品质优良、具有价格优势的进口商品有采购意向。

初审编辑:

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读