西纸坊·黄河古村第二届民俗文化节举行 汉服巡游惊艳游客

2018-10-01 18:28:00 来源: 大众网 作者: 彭钰

  

  偶遇的汉服巡游队伍仿佛连接了古今

  

  巡游队伍环绕在西纸坊

  

  ”皇上“ ”皇后“带队巡游

  大众网滨州10月1日讯见习记者 彭钰)“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”。金秋十月瓜果飘香,10月1日,“黄河古村情 醉美西纸坊”2018西纸坊·黄河古村第二届民俗文化节在西纸坊·黄河古村度假区拉开帷幕。

  

  汉服巡游带你领略汉服之美

  

  汉服巡游时游客们纷纷驻足拍照

  今日的西纸坊内惊喜不断,祭河大典、汉服巡游、汉服主题表演秀、杂技、戏法轮番上阵,好戏连台,令游客们大饱眼福。其中最令人惊艳的便是汉服巡游,身穿汉服的表演者们或持油纸伞或提着挎篮缓缓的走在美景如画的西纸坊内。

  汉服又称汉衣冠、华服,是从黄帝即位至明末这四千多年中,以华夏礼仪文化为中心,通过历代汉人王朝推崇周礼、象天法地而形成千年不变的礼仪衣冠体系。罗纨绮渍盛文章,极服妙彩照万方,汉服于今时以被越来越多的人所记起。

  

  汉服巡游队伍漫步在西纸坊

  衣袂飘飘,熠熠华服。漫步于西纸坊内,途径偶遇巡游队伍,好似穿越了时空,踏入了汉唐霓裳、广袖流仙的绝美世界。一蹙眉,一回首,一把伞,一提篮,走不尽的是漫漫华夏五千年。

  

  汉服女子手持油纸伞缓缓漫步

  

  汉服女子与游客们互动

  

  游客用手机记下这美丽的一刻

  身穿金色华服的“皇上”“皇后”带领着约50人的汉服队伍巡游队伍在景区内环游,游客们也纷纷驻足用手机和相机拍下这一美好的瞬间,巡游的女子边走边与游客互动送祝福,置身其中仿佛也体验一了把“犹似霓裳羽衣曲”。

  十一期间,有兴趣的游客可以来到西纸坊·黄河古村,亲自换上美丽的汉服,体会穿越千年的美妙。

初审编辑:曹亮

责任编辑:李丽娟

相关新闻
推荐阅读