阳信县司法局为企业做好“法治安全体检”

2018-09-19 20:21:00 来源: 大众网 作者: 苏建军 刘飞飞

  

  司法局负责人向企业负责人介绍七五普法普法依法治理工作相关事宜

  大众网滨州9月19日讯记者 苏建军 通讯员 刘飞飞)近日,阳信县司法局在开展企业普法的基础上,对部分企业开展了新一轮的普法依法治理工作,为企业进行了全面的“法治安全体检”。

  司法局邀请部分的企业和有关职能部门以及专家学者召开企业普法依法治理座谈会,广泛听取他们的意见,引导和帮助企业逐步建立和完善现代企业制度,通过普法依法治理让企业进行自我完善。

  同时,司法局对全体一线员工进行《安全生产法》《劳动法》等培训,规范企业依法行使权利、履行义务,自觉遵守市场规则,依法维护自身合法权益,通过推行依法治企,促进企业信用制度建设,形成“外讲信用、依法经营、内讲制度、依法管理”的运作机制,推进企业逐步建立现代企业制度。

  另外,司法局定期开展法制培训,面向全体员工开展“我心中的法律”“宪法在我身边”等主题演讲活动,充分调动大家学法积极性。为方便员工学法用法,司法局设立了宣传角,以展板形式图文并茂展现当期工作情况与法制热点。

初审编辑:王亚明

责任编辑:徐明月

相关新闻
推荐阅读